回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  情感交流 
忙忙碌碌将近两个月的时间,终于把新车弄利索了,第一趟活是从哈尔滨出发,(哈尔滨的货价简直少的可怕)拉这趟活也就是个费用钱,因为车上行李还有衣服啥的都没有,我只能必须回一趟大连,回家把东西全部都拉着,开始了满天飞的生活。卡车生活正式的拉开帷幕,夫妻车也发车了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

给车落万户,进忙着我又去给大曼曼办个ETC,(大家是不是办的都是透支卡形式的吖,可是我这个为什么是先存钱后使用的)

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

第一趟货,是到浙江嘉兴的,这一路甚是坎坷,蓬莱下船当晚凌晨一点赶到了地方,然而这个货催我们着急,我俩是一天一宿没吃饭,就喝了点水,可到了地方居然下午才给我们卸货,所谓的着急我是一点也没看出来啊,卡车人的苦只有干了这一行业才知道,老公一个人疲惫不堪,熬完夜到地方后哪里都疼,更是没有胃口吃东西,我还好,困了可以去后面睡一觉,凡事有的选择,谁也不愿意干这一行。

两年的时间,从之前的4.2换成现在的9.6时间在变,行业的状态在变,活是越来越不好干了,然而我们这个行业却被老百姓看不起,看见货车都会特别反感,我知道有的司机开车确实有点过分,但是那不代表所有人啊,

我请问,衣食住行哪一个能离开我们货车?而我们这个行业却不被看好,总有人来挑衅我们,小车司机也欺负我们,有人总说大货车是“祸车”如果可以我们也想守家待业,平平安安的在家里,哪一个卡车司机不是为了在外拼搏舍家撇业的,而家里的老婆孩子爹妈哪个不是天天提心吊胆的担心在外开车卡车的“这个男人”他是老公,是丈夫,是儿子,也是一个父亲,

我只希望我们这个行业可以被人尊重,如今现在好多司机都是带着老婆一起出车。
借着微弱的光,在这些有点不同的驾驶室里能看到长发、刘海、皮衣,那是这个本身就有些隔绝的行业里一群更加隐形的人——「卡嫂」,卡车司机带上路的配偶。

中国大约有3000万卡车司机,2500万卡嫂,任何一个数字都超过了北京的人口总数。在2500万卡嫂里,除了在家留守的女人,还有剩下近1000万人跟过车或正在车上。 这些女人是伟大的

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

我真心祝福为了生活拼搏在路上的所有卡车人。一路平安,家庭幸福。健康快乐。

好酷的卡嫂

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这个内饰可爱到我啦~

回复 | 使用道具 举报 回复(1)