回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  行车报告  福田轻卡 
总觉得生活赋予男人的责任太沉重,年级尚轻的时候,哪个男人又没做过创业梦,尽管尝试的路上充满艰难险阻。不知道我接下来要说的,在各位卡友看来算不算是一次创业,但回想往事,当时确实是踌躇满志地想要干一番,想找到一条属于自己的路,想让家人们改善生活。

毕业后第一份工作是开个破微型每天给饭店送菜,那可真是起早贪黑的,但钱没挣到多少不说,每天戴着俩黑眼圈晕晕乎乎的,干了三个月熟悉套路以后,干脆摆起了路边摊,自己当老板。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
当时为了买第一台车可是纠结了好久,对于车咱啥都不懂啊,能拿出的钱也得先找家里凑,而且家人很不看好我的这次创业,在他们眼里就是一次冲动而已,但我相信天道酬勤!后来跟家里软磨硬泡,咨询了好多人,最终综合比较,选择了奥铃捷运。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
相较于其他老司机,我接触的车不多,在我眼里性价比高、车辆启动频繁的情况下出毛病少、出勤率高的就是一台好车!对于这台奥铃我很满意,去上货、送货的时候,无论是走街串巷还是乡间泥泞的小路,都没给我撂过挑子,可以说在城乡短途运输中奥铃绝对是佼佼者!

3# 3#
车有了,货源和销量也不怎么发愁,父母每天看着我忙忙碌碌的,心说儿子结婚后就是干劲不一样啊,自己也感觉红红火火的,感觉自己选的路没错。后来大单的业务也陆续做了起来,接下来的几年里,亲戚入股啥的,又陆续加了几辆车,都是一个牌子的奥铃捷运。

(崭新的奥铃捷运看起来确实高大上了不少,洋气、大气的车头,加宽加高的车身,不仅开着更舒服,更是能多拉不少!)

4# 4#
后来老两口,亲戚啥的一大家子人都加入我的摆摊大军了,短短几百米的路边,光我家的菜摊就4、5个,后来新款奥铃捷运上市啦,自己又整了一台。说到这儿,路边摆摊卖水果蔬菜也有窍门:一般人习惯第一、二家问问价格,再去其他摊儿上买。一条路上摆几个,这样客户就不流失啦。

5# 5#
夏天卖水果多一些,冬天就卖大葱、白菜、红薯之类的。那些年城管们还管得不严,虽说摆摊夏天热死、冬天冻死,但利润还是很可观的。众所周知,路边摊就是靠走量,后来城管催得急、又是拍照罚款的,搅得我的生意是逐步走了下坡路,一天一天收入额都在减少,也能支撑一家人的开销。没办法响应城市文明政策,在街边租了两个门脸,但却始终半死不活的,每月挣的钱还不够房租,我的初次创业就这么凉凉了,唉……

(老铁们看看当时我的基地,那片地方放的可都是我的奥铃。)

6# 6#
不知是不是那几年人品爆发,买的那几台奥铃捷运都没出过大毛病,最后折旧出售的时候卖了个好价格,所以但凡身边朋友要上轻卡的,我都推荐奥铃。其实生活中其他事也是这样,人一旦钟情于一个品牌,轻易不会更改,这是一份情怀,更是一种信赖!

7# 7#
我居然看完了

8# 8#
摆摊受罪 ,生活不易啊

9# 9#
牛啊,敢想敢干