回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
首先呢,我先介绍一下我自己,一名来自青岛的高中生,非常热爱卡车,同时自己也经营着危险品挂车,喜爱的同时,也能真正的体会到卡车人的不易。

在这之前我也在论坛发过几次帖子,一次次的精华贴也让我有了写帖子的“干劲”,之前分享给大家的帖子,都是关于我对卡车的爱以及在卡车运营中发生的一些事情,也有一部分卡友给小弟评论了,小弟在这里谢谢卡友们,同时我也会严格要求自己的,写出更好的帖子,在论坛中和卡友们分享。

既然我是一名爱卡车的学生,那么肯定在学校呆的时间要比在卡车上多,今天呢我写的内容就是在学校的生活,学校的生活相比卡友们的卡车生活会轻松很多,不用担心卡友们所担心路上的问题、油价、卸车啦等等的问题,相信我这篇帖子会让卡友们找到学校生活的时光。
学校标志性建筑物塔吊上图
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
开学
2018年6月份,我参加了人生的第一个转折点-中考,成绩并不理想的我,被一所建筑工程专业的中职学校录取,录取的批次是3+2的学历(3+2就是中专、大专合为一体直接上五年年),高中的开始也让我进入一个住校的模式,学校一开始在市北,不过市北那个校区就呆了半年就搬到城阳校区了。而我家在胶州,虽说隔着不远,但每天来回往家跑,也是很不方便的,没得选只能开始住宿生活了,一开始的寄宿生活很是不适应,头一次自己在外面人生地不熟、晚上各种睡不着、与室友相处的关系,好多好多不适应,不过万事开头难,在学校用了1个周等我时间,就在班级里树立了良好的人缘,也得到了班主任的赏识,不久后班主任变让我担任起生活委员这个职务,通过一年的种种历练,我也像变了一个人似的飞速进步。

2# 2#
入团
记得前不久的那次班级入团活动,我也是精心准备,并且积极参加,当时的竞争名额流程就是公开演讲、公开投票,公开演讲之前,我就写好申请书和稿子,当时为了这个名额也是拼上了,稿子是倒背如流了,到了演讲那天我和流利的说出我之前写好的演讲稿的内容,过了几天,当公示出入选名单,我的心情像太阳似的慢慢升起,名单上有我的名字,哈哈哈。下面附上几张我入团时候的照片

3# 3#
班训
一个班当然少不了班级灵魂-班训。
“责任、感恩、阳光、自信”班训上图。

4# 4#
晚自习
说到晚自习想必大家都不陌生,住宿生晚上谁都逃不过的,因为我们是职业学校,所以晚自习学习不是很重,一般我晚上就看看书、写写日记,每天写日记,写的时间长了以后真的有进步。有的时候玩玩手机,不过学习的时间大于玩耍的时间,因为这段时间会在卡车之家发帖子,所以有的时候会写帖子。
零零零……”响亮的放学铃响起,打破了寂静的校园,更打破了劳累沉闷这把囚禁着我们的活跃的心灵的枷锁。随着老师的一声“放学”,漫漫人海便从四面八方涌出,汇集在一起,楼梯上、走廊旁、花园里、,无处不是喧闹着的学生的身影。霎时,脚步声,说话声,笑声,响成一片,仿佛一首凯旋的欢歌,宣告着与知识“斗争”的胜利。“将军士兵”们都笑着,讨论着这次“战役”的收获。教学楼一开,同学们仿佛冲破了鱼缸的小鱼,拥挤着往外跑,一出教学楼,就投入到回家的行列中。有的同学则不紧不慢的走着,手里还捧着一本书,正读得津津有味,不时的发出咯咯的笑声。有的则与其他同学勾着肩,搭着背,不住的聊着天。还有的呢,似乎是有什么事情,急匆匆的往家里奔去。不久,学校就仿佛被水泵抽空了一般,再也没有喧闹的声音。空荡荡的校园再次陷入一片沉寂之中。

5# 5#
宿舍
佛说:“十年修的同船渡,百年修得共枕眠。”五百年的回眸才换得一次擦肩而过,由此可见,缘分真的很珍稀。但是我认为,缘分他又是奇妙无比的。在无限的宇宙中,在亿万万的星球里,我们生在同一个星球;在上百个国家与地区中,我们身处同一个国家;在中国如此大的土地上,我们来到了同一个城市;千千万万的人,唯独我们几个相聚于同一个寝室
宿舍是我们在学校的家,有一句话是那么说的,家才是避风的港湾,那么在学校就是宿舍才是避风的港湾,上一张我的床的图,还有我们宿舍的流动红旗。晚上在宿舍休息,跟家里是没法比较的,青岛现在的天气现在基本在0-5左右而且宿舍没有暖气,晚上只靠电热毯度过,好在5回家一次,哈哈哈。

6# 6#
我们学校操场南面是个存钢管的地方,每天都有不同的车型来卸货,这无疑满足我这个卡车爱好者,还有个120T的大地磅,上学的同时还能看卡车。

7# 7#
写了这些是否让卡友们想起自己上学的时光?
人生,有这么样的一段时光,是多么幸福的岁月,是多么美丽的人生。我想我一直会为那段为自己舞动的青春岁月而感到欣喜的。我怀念青春,我相信时光,我感恩岁月。但是,就是这样的一段青春年华丰实了我们的岁月,这样的一段青春年华美丽的我们的曾经,这样的一段青春年华让我们一直在快乐里嚼味生命的很多很多。总有一段青春是为自己舞动的,这段青春年华美丽而绚烂,这段青春年华单纯而清澈,这段青春年华可爱而幼稚。

8# 8#
青岛小伙,杠杠滴。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
哎呀~  感觉自己老了,好怀念以前的校园生活

回复 | 使用道具 举报 回复(1)