回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
有些日子没来呢。

好吧,市场惨淡,收不敷出。

连写字的心情都没有了!

时间一天天溜走,不够一个月就2020了,上年纪啦,对年纪好敏感,对时间的流逝很无奈。

等货二天了,腰酸背痛,好吧,有些矫情哒。

但是当真还没这么成天不干活不停歇的休息过,累!

无事可做,手机捧得眼快瞎了。

刚好这个点醒啦。

想起备忘录里的草稿,拷贝过来就是方便快捷。

哈哈。
早安!
容我继续睡会儿哈。
嘻嘻。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

跑车这些年,告诉我,

有人的地方就有江湖,这话说的太对了,比鲁迅先生还经典,出来跑车的的人不知道都是什么心态,似乎都只有一个目的,我是来赚钱的,其他的不管。

现在的人都钻到钱眼里去了,只要有钱赚,什么都想得出来,国人的想象力全用在这上面了!

有时候我嫌别人为什么这么肤浅,可是等我面临同样境地的时候,我又能做得多么不肤浅呢?

其实是一样的,你在这方面看不惯他,他就在其他方面也会鄙视你!

真看不惯这行业的恶性竞争,可我也无力改变什么!

出来跑货运,你肯定会问自己,

跑车还能不能赚到钱,这一生,能赚到多少钱?

尤其是跑车这种底层高危职业人群的,金钱的意义,被放到无限大,所以既然出来跑车,赚钱是要放在第一位的。

不仅自己需要,家庭也很需要。

没有它,很多事情是没有办法开展的。

既然是赚钱,总要找个适合赚钱的方式。

为了赚钱,为了货源,竞争的方式越来越令人惊叹不已!

有些事情,独立起来看,你觉得不可思议,不可能会发生的,但是你一旦站在那个节点上,就会发现,那绝非少数,而是一个群体。

从高速竞争到了国道,从国内竞争到了国外,从中石化油竞争到了路边小油,从两人开车竞争到了一人硬熬,从开房睡觉竞争到了睡驾驶室,从饭店竞争到了盒饭;又从盒饭又竞争到车里做饭……

算计,是为了生活不得不算计,在资源有限的环境下,人的原始本能就大行其道,唯一通行的是丛林法则!

纯动物式的争斗,会打的血肉模糊,看了连你都感觉到疼;例如,斗niu,斗鸡,足够凶残。

而我们人类自身的竞争,其实有过之而无不及,只不过,不能血淋淋的呈现在你面前罢了。

社会是狼群,大家都在为了利益奔波忙碌,没有人会因为你是弱者就可怜你!

大家都是为了生存,大家都是逼不得已!人间温暖,没事的时候还是在电视剧或者小说里面寻找吧。

改变不了规则只有适应规则,没办法,中国传统文化说的最多的我觉得是阴谋诡计,抢地盘夺权,皇室连兄弟姐妹都杀,有什么仁者爱人呢?

但是,希望每个人都能拥有自己的底线!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 回复 货车新手请指教: 改变在一念间!

其实很多道理都懂,但就是做不到,各种各样的原因,所以一直挣扎。

岀来跑车,为的是赚钱,如果不能实现,生活上再来个其他什么不如意的地方,都会相当难受。

迷茫是人生的必然阶段,逃不掉的,有的人能过来,有的人过不来。

只能通过跑车的长期的积累和沉淀,找到适合自己的行业,再图发展。

即便再难,我也会加油!~

• 改行的机会就在身边,好多货主都是从开车转变过去的。加油,我也想改变就差钱,加杠杆的后果严重。存钱了改行。

跑车这些年,告诉我,

牺牲最多的是家庭,跑车与家庭不能两全,没钱改行之前只能忍!

小陈跑车多年了,还是一直不能致富。

第一个老婆,跟人跑了,第二个老婆也跟人跑了。

心灵得摧残的什么程度?

我现在是理解不了的。

现实生活,都是血淋淋的。

他经常抱怨社会没有公平可言。

他也经常询问我们,他要不要再结婚,给孩子一个完整的家庭。

我们一直这样劝他,需要再结婚的,孩子成长很重要,不能因为一颗树木荒废了整个森林。

活着不是为了自己,有时候是无奈,无奈中体会各种味道……

人那,就怕心灰意冷,心死了,就啥都完了。

我更想跟他说,没钱改行之前学会忍吧。

生活没有公平可言,处处都不完美。只能忍着过完一生。

有人能体谅你,那是你幸运。

没有人体谅你,那是生活本来面目。

跑货车的更应该学会忍。

你说呢?

心累!心各种累!

中国女人,似乎天生就有一种依赖感,她考虑的爱情,首先是对方可以依靠吗?

因为在中国的婚姻里,女人是找依靠。你只有这些硬通货,她才觉得你值得信赖,后面才好谈。

家,这个词;

对跑车的人来说一直很奢侈;

想念一家妻儿老小,一年也只能回去几次;

没有做到为父母尽孝的责任;

没有做到丈夫的责任;

没有做到父亲的责任……

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 大路畅通 发表于2019-12-9 12:59 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 飞一会 [楼主]: 你上辈子肯定是个秀才,想的太多会很累很累。

• 回复 大路畅通 [楼主]: 好几天没来了,看到朋友给评论,浏览我的贴子,心里有一些小感动,感谢你的支持!

想要不自责自己,不责怪自己
    最起码要努力付出,我连努力都没有
    干嘛不责怪自己 !

有时候说已经很努力了其实扪心自问哪里有?

我的自责心理来源于自己的侥幸心理,好像什么事都能蒙混过关,事实证明并不行。

我只是在批判我自己,而且我知道等我批判完自己以后还是在混日子。

• 大路畅通 发表于2019-12-7 21:44 来自 | 卡车之家Android客户端
    不要太自责,事与愿违的事太多了

跑车这些年,告诉我,

跑车是一条没有尽头的路,似乎只能活到老,干到老,没有可以停下来安逸的时候。

除了跑车,别无选择。想要退休的时候,就是自己没有能力再去跑车的时候。

说无路可走有点夸张,但是现实就是如此,如果有更好的选择,谁选择这么辛苦的行业。

年轻的时候不重视读书和学习,所以学历不高,很早就走向社会,在大学生遍地的现实中,根本很难找到一份好工作,就算找到了,也是日复一日的体力活,根本看不到前途与希望。

此时不要跟我谈理想,谈抱负,我觉得我什么都不会,什么都不行,我一无是处。

于是在没有更好的路可走时,无奈的选择了跑运输,毕竟跑运输是一个非常包容的行业,从不以学历论英雄,要知道跑车是不需要多少文化的,只要你敢想敢干就可以了, 舍得卖力气还是可以生存的,最关键的是,万一跑对时机,碰上了运气,说不定还有致富的机会。

跑车这些年,告诉我,

跑车不会使我有出人头地的那天。因为我缺少吃苦耐劳的能力与雄心,甚至喜欢刻意追求所谓的诗意生活,总会找借口给自己放几天假,我自己也分不清这是一种习惯,还是一种无奈。我从来都是不思上进,只求安好。

跑车想法总是很简单,不能很好的设计出自己的长期盈利路线。
简单的说,就是碰。
有好的路线就上去了;
差的呢,就换方向了。
这也是我见过多数车主采用的方法。

平时把自己的工作做到最好,尽自己最大的努力,就可以了,至于其它嘛,毕竟运价这东西,可变的不可控的因素太多了,想多了也没有用的,保持良好的心态吧。

有些车主一看到某地的运价上涨就兴奋,赶着装货、赶路、卸货,休息时间都压缩,结果把身体累坏了;更难受的是赶生赶死赶到某地卸完货后,结果运价却下跌了,说啥好呢,自作自受!

所以我们跑车的,心态还是得放松,运价高低天注定,该是你的就是你的。努力了、尽心了、坚持了,其它的就交给老天吧,上天一定会看见的。

这样的心态用一个当下的流行语,叫“佛系”,如果用传统的叫法,叫“顺其自然” 。

跑车这些年,告诉我,

无论自己在车上拼搏生活了多久的岁月,对我来说,永远是不会习惯的。我没有志在四方的豪情,我没有四海为家的胸襟。人在异地,车在异乡,我老是觉得月是故乡明。

跑车这些年,告诉我,

用家乡话骂人真爽,别人听不懂,自己却解恨。

跑车这些年,告诉我,

朋友未可全抛一片心。当张三和李四都在你面前数落攻击对方的时候,你就不要天真地以为他们的会面会如同仇人相见。

其实他们在一起的时候可能比对你还亲热。

朋友,两个月不联系,还是朋友么?

朋友,的朋字,是两个月,两个阴性的东西。比肩为朋。相爱相杀。

人间最大的伤害,不是来自敌人,

对,就是来自朋友。

年龄越大越觉得人生要做减法,包括朋友。

在各种应酬的推杯换盏中,个个都戴着面具,下了酒桌谁也不认识谁的,即浪费时间又浪费表情,活得太虚伪。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

跑车这些年,告诉我,

所谓跑车者就是凭自己体力,出售自己的时间与自由赚钱的人,

所谓老板就是靠别人和机器,出售商品赚钱的人。

耗时光,赚金钱,似乎公平交易,谁也没有损失什么。

但是卖时间与自由的人钱赚的最为辛苦,是因为同质化竞争者以亿计,卖时间的人面对买方几乎没有议价能力,只能在食物链的最下游任人宰割。

跑车这些年,告诉我,

放不放假,不是看是不是节假日,而是看货源和运价怎么样。

什么双倍工资,什么带薪休假,什么五险一金,那是很遥远又不懂的事,我只听说过,没见过。

跑车的,基本清一色全是青老年的男人,有的业余生活真的是只能用放纵来形容。

没有人管,没人能管;思想早就被市场经济文化冲刷得肆意奔流;跑车空闲时间,除了喝酒睡觉的还有很多人是在打牌赌搏……

更有甚者,直接就去了按摸店找乐子,回来还要给你讲套路,讲的真实喜形于色;

生活啊,我该怎么追逐你!

闲暇时,没人去看书学习,不是去提升自己,而是打牌,玩手机……,肆意挥霍时光。

我们一边抱怨生活不美好,我们一边对生活肆意践踏。

愿望和行动,背道而驰,永远没有交点。

跑车的被环境限制的太低,根本看不到方向。所以,沉沦,是唯一的结局。

我只知道收入低,还不太想着怎么才能把收入提上去,因为身边跑车的也都大概相当,身边的氛围是这样的,我就也是这样的了。

如果你自己不觉醒,别人是叫不醒你的。

我什么时候能醒悟?

我会去考虑收入为什么少吗?

我不会考虑的,即使是想到,我都会觉得是再正常不过的一件事。因为别的跑车也和自己差不多……

我所处的层次决定了我的眼界。

跑车这些年,告诉我,

社会在变,思想在变,行业在变,我们在经历一个全面颠覆的时代,一方面感觉非常幸运,可以享受发展带来的便利;

另一方面也感受到非常可怕,自己稍不学习就会被社会抛弃。

社会,改变了我们的心性和价值观,当我们变得世俗的时候,就已经和这个世界上的大多数人一样了,不过是复制黏贴着相同的经历和人生。

在看得见未来的路上,不痛不痒的走着。

我希望,自己的每一个决定,都不让未来的自己后悔。

所以,倾尽全力拥有更多的精彩生活,遇到不同的人,见到不同的事物。

这是一种人性吧,谁知道呢。