回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
喂,配货站吗?我是4.2米车,十吨以内的重货我都能拉,如果有9.6米或半挂的货我们三台车也可以拼着走?”这是今年五月份以前配货站老板接听到最多的电话。那时的4.2米货车凭靠着优惠政策全国各地的跑,可坑坏了那些大黄牌车主。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

5月份以后,自从中央电视台《焦点访谈》专门报道了关于4.2车型的问题。很多4.2米卡友表示“这下完了,彻底完了,都上《焦点访谈》了,以后我们这种车型还怎么上路跑吗?在这短短几个月里,4.2米卡友的噩梦却是一个接着一个,先是国家严厉禁止4.2车型的生产和销售,紧接着是严查超载超限。只要路上被查到全部进超限站,如果涉嫌超载超限一律先卸货后罚款。让一部分轻卡卡友整体忧心忡忡,骑虎难下?拉货吧?怕查住挨罚。不拉货吧?买来车就是为了拉货赚钱的,总不能总在家不干活吧?长期这样下去也不是长久之策啊?就在前几日,一位4.2米车主被江苏丹阳联合执法人员“请”进了超限检测站,一过磅车货总重7.5吨多,车辆核载1.495多超载3吨多,超载率200%以上,必须卸货,罚款2000元。这一车货的运价也不过几百块钱,倒货不说还要赔不少钱。卡友纷纷表示4.2米车以后真的不好跑了。

2# 2#
摘下昔日的“十吨王”的光环,变得举步维艰。

以前4.2米货车简直可以说霸占半边货车市场。能拉货还处处不限行,不用考取货运车从业资格证,不用办理营运许可证,C证就可以驾驶,还不用担心驾照降型等等,巨多光环笼罩下的4.2米,当时是炙手可热的车型。能拉货,办理所有手续还简单,承载量三吨起步,十吨也可以试试。抢嘴各种车型的货源。

3# 3#
今天变得举步维艰,根据即将实施的《收费公路车辆通行费车型分类》,新的车型划分标准中,将1类和2类货车分类界限值,确定为车长小于6米且允许总质量4.5吨。这种二轴的、总长在6米以内的、总重在4.5吨以内的轻卡,将列入1类车。也标志着蓝牌轻卡彻底迈不过4.495吨这个坎。各大厂商在《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第321批)中,对部分原本总重4.495吨的4.2米轻卡进行了重新申报,申报后的4.2米轻卡的总重变为了7.36吨和11.2吨!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
待全国实施取消省界收费站,一切车辆按轴收费后,货车进入高速入口必须称重,4.2米货车以后想上高速都难了, 只能家门口做短驳运输混点工资钱了。

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
4米2毕竟车价格不高啊,最坑的还是6X2半挂。我16年5月份的车,15吨多  现在就拉30吨,没法跑了呀

• 4米2现在都是10万以上了价钱还不高啊!你去看看现在汽油微卡3米9的车厢才6万办完,拉的比现在轻量化轻卡更多还没有限行超载一说,我们河南有的地区十吨王还能正常上蓝牌,只是上户轮胎换750上完还是825轮胎,办完15万了,轻量化轻卡真不如买便宜一半价钱的微卡

4.2米水深火热中啊。

早就该限制了

9# 9#
该回帖已删除