回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  保养维护  乘龙H5 
关于保养车,对于一个卡车人来说,也是一种快乐的分享,通过一段时间的磨损,到保养得时候也是一种了解车的快乐。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的乘龙,这次保养的公里数为三万公里,最基本的保养流程就是保轮,看一下轴承得使用磨损与刹车片的消耗,油封的密封性,整体得效果让我很满意,黄油得润滑性,轴承得承受能力还是让我放心,最起码五万公里没有问题,只是油封稍微小了点,左后轮得油封坏掉了,柴油滤杯是我后期改装了一个大炮,拆开更换了滤芯,还是比较干净。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
关于柴滤,勤换点不会有坏处,但是一定要选择正规厂家销售的品牌,一但买到假货,尤其是绿通或快递的朋友,危害相当大,空滤就不用说了,整体保养完了,接下来就要找自己熟悉的黄油师傅,全方位无死角的打打黄油了。

3# 3#
对于这个黄油,好多人问我,我都跑个七八万才打,我只想说,懒点没事,太懒就不好了,黄油是起到润滑得作用,正确的方式应该是连续雨天可以打打黄油,尤其是像我一样满天飞,更没有可靠的,固定维修点,就要打得次数要多点了,黄油得质量,关键是好多师傅会偷懒,少点黄油,甚至是少打几个黄油嘴!

不错,车保养好了,干活才省心

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
有没有量一下刹车片多宽的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

对对对,养车成本低,修车就说不好了

v过户看见不过分

8# 8#
现在的修理工,技术不能谈,薅羊毛有一手

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

9# 9#
ABS不用了?