回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
进入严冬季节,车辆容易出现一些未知的小故障,不随车带点应急的小东西还真不行。亲身经历的,亲眼所见的,大大小小的麻烦事太多了。有时车辆出现一点小小故障,可能耗费你大把的时间和财力。
        有经验的卡友,出车前基本能做到,检查机油,水位,轮胎气压。工具箱里的扳手,千斤顶,备用机油和防冻液。光做到这些例行检查是不够的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

今天和卡友们分享一下,我出车前必带的几样不起眼的小东西,关键时刻给我带来莫大的安慰。平时多留意,关键时刻真给力。
       灭火器。不少卡友为了应付审车,才在车上放灭火器,其实这样做最错误了,一旦遇到火情,你哭都来不及,死的心都有。

快速接头。尤其老旧车辆,气管和油管老化,很容易出现爆断。车上如果没有备用管,那你真是喊天天不应,喊地地不灵了。如果此时你车上有快速接头,立马解决你的烦恼。

三角架。平时看它一点用处没有,一旦车辆抛锚,车后一百米有没有立三角架?交警考察现场后,判定责任时,结果会让你大跌眼镜。

胶水。AB胶水和101胶水我都建议卡友带点,东西小随便放哪都行。可遇到麻烦事时,你就知道它们的作用有多大了?

细铁丝和塑料胶带。开平板车的卡友,整车的散布,塑料布,雨帽,更加离不开胶带。预备点细铁丝往挂车上随便一缠,用到时你就知道它的好处了?

出车前做到万事具备,路上才不会有后顾之忧。有时几块钱就能解决的问题,可能会让你损失成千上万。最主要的是节省时间又省钱啊?路上少花钱,就等于多赚钱!如果有没想到的好方法,希望卡友评论区分享。谢谢

以前快速接头跟AB胶水基本必备。解放回油管漏油用胶水临时粘一下。现在的车小毛病少了很多这些东西基本用不上了。你的年代已经过去了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

前年,我发动机缸体漏个洞,不停的漏水,我用AB胶补的,还跑了好几天

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

小东西起大作用

回复 | 使用道具 举报 回复(1)