回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
我是08年7月来这个公司上班的,按照以前都是规定是新来的先接货,不出车,结果第一天晚上队长就安排我第二天早上去把出了事故的格尔发九米六拖到任丘江淮服务站,当时去了我们四个人,三个司机一个修理工,到停车场一看车,驾驶室从右雨刮器位置撕下去了,货箱从前头到侧门也乱糟糟的,并且还有一块铁皮出了车身一米多。由于我还不熟悉,就在旁边看着,结果看了半天发现修理工是个棒槌,因为右前轮钢板吊耳铆钉切了,需要再固定住才能拖走,他拿着撬棍又别又撅闹腾半天,可以撬动一点。但是钢板是有弹性的,撬出来那一点差太多了,并且没负荷的钢板有弧度是不够长的,我想笑但是没好意思。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
如果是现在我可能会损的他无地自容,但是那时候我是刚去的新人,还不好意思说太狠了,也实在看不下去了,就让他们歇会儿,我自己干,我把大梁桥头用千斤顶顶起来,用撬棍把一桥后吊耳跟二桥前吊耳之间垫一块木头,然后一个千斤顶顶一桥,一个小千斤顶顶钢板前段上面顶大梁,下面往上顶钢板会变直伸长,上面的千斤顶调整位置,十几分钟后吊耳完全复位,
从固定驾驶室的支座拆下来几条螺丝(驾驶室右侧已经没啥了)把吊耳固定好,就这样拖着出发了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
夏天的夜里。我在前面没有挡风玻璃右侧没有车门的驾驶室卧铺上躺着,凉风习习,很舒服,十几公里后驾方向的司机叫娘了,因为车没有动力,方向盘太重了,我们换班,方向确实很重,但是也有窍门,前提是要对方向有感觉,比如说有往右偏的倾向时就要往左打,不用多大劲儿,一会就会回来的,如果等它真的往右了再打方向回来就特别重,经过三个多小时的奋斗,我们平安到达任丘服务站我也没让他再换班。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

3# 3#
写完了?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这要是用专业的清障车得不少钱吧。

同样08年开始,我养了11年车

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

6# 6#
看来后面还有不少,更新啊

7# 7#
下面呢???

8# 8#
完了吗?

9# 9#
那时没想到写这个文章,早知道拍几就,多点素材,就有内容写了。