回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  运营状况  解放J6  情感交流 
记的前些日子,网传某矿泉水公司厂区的员工饮用水禁咱们驾驶员喝,该事情吵得沸沸扬扬。还别说,这类事情还真不是个例,什么装卸工要小费的,找个理由扣运费的,看门的保安都能卡两包烟的等等… 仔细想想还真有点憋屈。咱们驾驶员怎么了?是堵他们家烟筒了、还是抱他们家媳妇上炕了?显然这些都不是  下面我就结合这次我送货的经历和大家唠叨唠叨。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我这次运载的货物是纳米钙32吨,起点广西南宁,目的地是浙江临海,途经广西,湖南,江西,浙江四省总里程1860km。出发的第二天傍晚行至江西南昌,寻思着明天早上基本上能到,便和厂家采购员联系一下,让他安排一下卸货时间和卸货工人等事宜。他说;“司机师傅,你现在到南昌了,正常的情况下明天早上肯定能到,但是这段时间高速容易起雾,你下半夜就别跑了进服务区休,你就算明天中午或下午到,我都会给你想办法卸掉”他的一席话让我心里暖暖的。的确!现在有很多货主只是想自己的货赶时间,根本没有考虑到我们驾驶员的安全,有了问题一切责任都算在我们驾驶员头上,合理吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
我们需要的是尊重和理解!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
按照采购员的嘱咐,我是在和他联系的第二天到中午厂里的,到厂门口的时候我愣了一下,该厂门口在修水管道,只是用两块铁板垫着让厂区内的小型车辆通行,像我这么大的车就有点麻烦,正在犯愁的时候,保安室的大叔跑出来从旁边吃刀搬了一块混凝块,看他很吃力的样子,我也上去帮忙一番调整位置,车子总算能进厂了。诶,我遇到的保安大叔怎么没有卡我两包烟呢?而是帮忙解决问题呢。别急,带着这个问题咱往下看↓

4# 4#
到厂区里,在保安的指引下停好车,我查了一下天气没有雨,我和媳妇着急忙慌的把雨布打开。刚叠好,有个类似装卸工领班的师傅向我们打招呼说;“食堂马上开饭了,你们如果有餐具的话带着餐具先吃饭,如果没有的话,食堂也有的,你们司机用餐是免费的哦”这个月可是很久没遇见到了于是我们带上碗筷走向食堂。

5# 5#
虽然只是菜一般,但是我们的待遇和他们厂里工人师傅待遇是一样的。我就奇了怪了,有些厂子连水都不给喝。这厂子怎么了呢?这是企业文化,对就是这家企业文化主体应该‘和谐’

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
我们和工人师傅们正吃着呢,食堂走进了一个穿着很普通的大爷,右手拿着碗筷,左手提了一箱桔子,我一看是正宗的黄岩蜜桔(我必定在黄岩待了快20年了橘子的品种我还是认识的)寻思这老人一定是个人物。他先是把橘子放在餐桌上对大家说;“这是客户带给我们办公室的,数量也不多,这一箱你们分着吃吧”可能发现我和媳妇和厂里的工人有所不同“你们是司机师傅吧!桔子你们也拿几个尝尝”说完这话他就去排队打饭了。

8# 8#
吃完饭后休息20分钟,工人师傅麻利地开始卸货,两个叉车师傅待命,这待遇还有谁?

9# 9#
卸货工人和叉车师傅的配合下,很快货就卸完了,仓管员把签好字的回单送到车跟前,拿到回单的那一刻,我心有感慨;“其实我们卡车司机需要的并不多,只是最起码的理解和尊重”本帖到此完结。