回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  东风多利卡 
儿时我是个瘦弱的小男孩,在小村边的路上有时驶来辆汽车,那时我和我的小伙伴会飞快的追在其后,一边闻着那汽油味,一边跑着。那时我就想要是什么时候能开着它跑多好。终于在我十三岁那年我家买了辆拖拉机,它虽然不是汽车,可也是一个会动的机器啊!

家里有了它以后,我的日子可开心了,每天放学后除了学开车,就是把它洗的一尘不染。漆色的火红,大灯的雪亮;机器的幽蓝;是我少时的痴迷的色彩。很快我可以驾驶它到处跑,那时候邻居对我说现在你开车,将来也要开一辈子吗?是的,那时我也不知道要开多久,只是我喜欢这动的感觉!

长大了,我考取了驾驶照,因为工作的关系我就和卡车结下了不解之缘。在这个时期,我从一个实习司机到师傅的级别;其中的甘苦也只有自己知道。开始我持实习驾驶照去找工作还是托关系,那单位的领导很不情愿的要我试工;也是不很情愿的留我在那里工作;我知道这是情理之中的事,只有用自己的努力改变他们的看法。

记得我在那个单位接手的第一个车,是一辆北京130卡车,很破烂不堪,除了喇叭不响,那儿都响,还听同事讲这车曾经出过事故,车身变形了。那时我没有选择,只有努力适应,最终我还是把那破车驯服了,把它归置很像样了。很可笑的是它好像就听我的话,别人就开不走了。就在这部车上,工人也不再瞧不起我,单位领导对我改变了看法 。直到单位更换车辆,又给我换了辆新卡车。也就从那个时候单位一买新车就会先让我开,在领导眼里我已成为司机中的楷模,我就这样工作了五年。,其实我知道我为什么做的这样好。因为我对车的热爱已超过工作的本身。

那段日子虽然工作比较单调,可我对车的爱是近乎狂热的,驾驶的感觉从板滞到灵动,又到我认为能!平静时候的我可以心如止水,慢慢的行驶于车流中,神情自若。朋友说那样我好可爱!激情时候的我豪气四射,飞速急奔穿插于车道之间,超越是我唯一的追求,同车的人有的放心有的怕。那时我把什么都忘记了,只有感觉车在动!!

后来,在家人朋友的建议下我自己养车了,我把工作辞掉,带着全部的存款买了第一辆东风多利卡,我爱自由,我爱我要的生活,我爱我的卡车,因为它带我看了我爱的一切,让我的生活好实在。因此我尊重普通的劳动者,更爱他们的劳动的结晶。用我们的行动告诉大家,卡车是通向文明的工具之一,我们该给予它更多的关注,普通劳动者是文明的创造者,我们要更加的尊重他们。就为此我愿意把我爱的卡车丰采展示给大家!

这么多年来,我一直坚持在交通运输行业,不管行情如何,不管大家如何吐槽,也不管我遇到什么样的困难,总体下来,我们都是在靠这个行业养着我的家人,供养着我们的喜好,这个行业已经融入到我的血液里,我想我这一辈子也不会离开卡车行业了,我爱他,甚过一切。我们的祖国日渐强大,尽管有各种问题,可是他给了我这大半辈子的安稳与幸福,生活在这个大家庭里,我们要记住我们从前,珍惜我们现在的一切。好好的爱我们的生活。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

2# 2#
有骨气

3# 3#
老司机