回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
冷风款款,我们(四对卡友夫妇和两位卡家工作人员)如约而至,只为“一汽青岛解放超级工厂”而来。
第一次来到美丽的大青岛,说好的“红瓦绿树,碧海蓝天”呢!看今儿这风,我不禁抓紧了帽子,还有点瑟瑟发抖……
据说,这次请来的卡友都是几天前征战过“张掖节油赛”的战士们,那绝对是名副其实的“老司机”了,这次,他们带着卡嫂,和我们一起领略生产与科技的魅力,还有全天接待我们的解放小哥哥“金泰”(一口流利的普通话,谁也看不出他是一个韩国人)。
8点吃完早餐,集合拍照,我们便出发前往“卡车先导厂”即墨工厂,马上要置身于汽车生产的现场,亲眼目睹汽车生产过程,还真有点激动呢!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

支持

今天我们将会参观3个车间(分别是:车架车间、焊装车间、总装车间),1个展车区,1次试驾。40分钟后我们到达目的地,乘车直奔第一个要参观的生产线:车架车间。正在运转的生产线噪音很大,为了让每一个参观者能够清晰的听到讲解员的声音,以及参观者的安全,工作人员在进车间前为大家配发安全帽和降噪耳机。车架车间,我们来啦!

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

机器人等离子切割工序,用于辊压等断面U型纵梁及加强梁冲孔后外形的三椎切割。讲解员说,所有切割机是一个整体,按照自动化接口需求,与自动化设备配合,实现全自动化生产,在访的卡友边走边讨论,关于参观,我们是认真的!

该回帖已删除

青装上阵

纵梁折弯工序采用液压数控控制系统,对梁弯曲变形力、延展速度、角度等按预先设置的曲线精密控制,不同品种梁可方便设定相应的工艺曲线,解决了载重汽车大梁生产所需的柔性化问题。简单来说,这道工序就是大梁折弯。

通过切割、弯折工序,最后看到了整车车架,由纵梁横梁组成,承受荷载的大梁纵贯全车。