回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  故障报告  福田轻卡 
第一次使用福田欧马可,国五车,新车磨合期间遇到的问题给大家说说,方便卡友参考。
第一次故障是3226+15,是尾气轻微超标,这时可以正常行驶,发动机不限扭。联系电工沟通后,放掉尿素箱里的尿素重新加注好的尿素(一般大加油站的尿素都是好的,像可兰素、昆仑之星)行驶几百公里后故障自动消除。我认为是我怠速运转时间长了影响尾气质量,夜里睡车上,怠速运转给驾驶室供暖,怠速时发动机温度低,尿素喷的少。
第二个故障是2372+18,联系电工后答复是尾灯刹车灯泡坏了,不影响行驶,回去换灯泡。回去拆开尾灯,的确是灯泡坏了,换过灯泡一切正常。(原车灯泡是佛山灯泡,换飞利浦灯泡耐用)
第三次故障还是3226+15,我想又是空载行驶,发动机低温喷尿素少造成的尾气质量轻微超标,等我重载行驶几百公里就好了。结果重载行驶一百公里仪表有两个故障码,3226+15/3226+0,此时发动机限扭,爬坡无力,210马力变成了80马力一样,联系电工后得知3226+0是尾气超标严重,此时发动机限扭,开到服务区把尿素箱放空,重新加注昆仑之星,继续行驶。此时发动机限扭,不能大油门加速,越加油门油耗越高,而且速度上不去,只能小油门,当80马力发动机拉着18吨的车在行驶。行驶300公里后故障自动清除,动力恢复。(发动机限扭了,小油门慢慢开,勤换挡,油耗很低。反之,越是着急加速油耗越高)经过这次故障,我才发现原因是我上一辆格尔发用的尿素欧马可不能使用,格尔发后处理是凯龙的,凯龙的容错率高,淘宝买的20元十升的尿素可以正常使用(上一辆格尔发我开了17.5万公里都是淘宝买的20元一桶的尿素),但欧马可的后处理对尾气检测的数据很严格。家里剩余几桶便宜的尿素扔了可惜,我用两桶昆仑之星尿素兑一桶便宜尿素给欧马可烧,发动机一切正常。
给新手司机建议,还是在大加油站买100元三桶好点的尿素。
第四次故障是520273+7,是雨刮器的保险丝被我拔下来过,只需要开启雨刮器运转一下,故障就清除了。
等后期遇到新故障再给大家说说。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
机温高吗!师傅

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
你的意思是不能用昆仑之星?

3# 3#
我在我们这边石化买的这个,S3用起来没事。还有个问题,你的S5怠速的时候,仪表台抖吗,幅度不大,像震动的那种。我S3  S5都tm抖,我感觉是欧马可通病,跑起来就没事了

4# 4#
我的s5 抖得厉害

5# 5#
开起来方向盘是不是有点歪?S3,S5

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
便宜的尿素,不是完全不能用。小厂生产的尿素每一批浓度不一样,储存环境对尿素质量也有影响。
我这一次在淘宝买了一批便宜的尿素,使用正常。
我买之前就考虑过了,如果发动机报故障,我就用可兰素或者昆仑之星兑着用。
国五排气管没有DPF颗粒捕捉器,单独SCR不容易堵。国六车就不要加小油跟便宜的尿素了。