回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  东风多利卡 
今年的双十一我们快递又要好一阵忙活了。我们公司有近七十多辆东风多利卡跑物流,要说我这十几年的开车经历,各种轻卡也没少用,我还是倾向于东风多利卡的,这车大家用着顺手,维护有保障,老板满意,所以,我们买的也就都是东风多利卡了。大家都知道,快递车不好开,每次都是玩命赶时间啊,耽误了时间公司很可能被客户投诉,但是限速规定又不让我们跑快,不然要被罚款,所以快递司机们在路上都是争分夺秒。还记得的去年双十一,一辆哈尔冰的快递车因为着急送货,发生事故坠桥,导致所有包裹都泡水了。我之前也有一次路上爆胎耽搁了时间被投诉的经历,所以快递公司的车一定要耐用,尽可能的少在路上出故障。

我现在开的是新入手的一辆多利卡,开起来还是很顺手的,目前还没有出过什么故障,东风大企业造的车,零件什么的,我们还是信得过。不过最近的天气挺让人头痛的,动不动就下雨,动不动就大雾,有雨有雾又总遇到 高速封路,即使是在市区或国道上跑,雾大的时候,能见度就那么几米,开得小心翼翼的,很多时候甚至连安全车距都不到,那种情况下就要开得特别小心。一个不小心出点事就得不偿失。所以,小心小心再小心。另外一点就是省油,说到省油,我还是有一点经验可以和大家沟通一下的,主观来讲得益于公司一直以来对司机的严格要求,我们经常开展驾驶培训,请经验丰富的师傅给大家讲一些省油经验,不管你自己想不想学习,公司总会强制性让大家学习,我觉得这样也挺好的,把很多人懒惰的毛病给克制住了,其实认真听一听也能学到不少东西。我总结一下主要还是得匀速行驶,红绿灯提前减速,一脚油门一脚刹车是不行的,要平常心驾驶又省油还安全。客观原因就是东风多利卡出色的节油性能了,这车起步提速特别快,跑在路上也很有劲,特别是上坡时候,不管你装了多少货,都是轻轻松松就能上的,降低了很大工作难度。除了节油性能之外,车辆的操控性和舒适度也不错,我们搞运输的整天都在和车打交道,车好不好操作、开着舒不舒服对我们来说太重要了,开了多利卡这么多年都习惯了,操作相当顺手。现在的车越来越先进了,驾驶室比以前的设计更追求合理与舒服,这对于长时间在路上跑的我们来说简直太太重要了。

最后想说的是大家特别关注的收入。总有一些不知情的朋友问我,开快递车是不是很赚钱,还有朋友一听说我们在跑快递就特别羡慕,其实那些月入过万,甚至更多的大都是带车入伙,除去车辆的损耗、养车成本,到手的也没有多少。如果是纯粹的驾驶员,挣得都是辛苦钱,一个月也不过是6K至8K之间,这是大部分快递司机的工资。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你们这种跑短途物流的还好吧,累点,不费心思找活

2# 2#
申通生意现在好像没有中通好呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 正经的人 发表于2019-11-14 09:35
    我看错了,原来就是中通

3# 3#
跑快递没啥意思

4# 4#
跟上班一样,工资不比上班高多少

5# 5#
我以前也想干这个,没门路,你是哪边的,给介绍下呗

6# 6#
干这个稳定,收入也不错的

7# 7#
又拉货又当搬运工

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 正经的人 发表于2019-11-14 09:36
    确实,忙得要死,还累

8# 8#
厉害

9# 9#