回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:事故警示 
今天是平凡的一天,和往常一样,阳光明媚、空气新鲜,开着我的火红色的大解放出门了。
我的工作没那么复杂就是固定的几个地方来回的跑,今天依然是装好货后打开喜马拉雅追小说愉快的开始了一天的运输任务。
经过了两个多小时安全的到达目的地,那么这时候我们的故事开始了,由于今天的货有点特殊,是几件异形铸造件,没有吊装环和收货方的车间工人商量后决定用链条捆扎结实后用行车吊起来卸车。前几件货可能是重量轻一点比较顺利的卸了下来,问题就出在最后一个大家伙四吨多,我们用的链条是五吨的锰钢链条,而且是双链条吊装,按理说应该没问题,可是事故还是发生了,链条断了,四吨多的铸钢件重重的砸在了车上,我们两个人就在边上差点砸到人,车辆把我和一个工人弹了起来,幸亏没砸到人想想都后怕。平定了一下发抖的小心脏,用10吨的链条卸了下来。我开始心疼我的大解放了,四处检查车辆的受损情况,货箱有不同程度的损伤,大架子和承重横梁变形比较严重多出需要焊接和整形,心疼啊!
那么问题来了链条为什么会断?货物也没到5吨的负荷量啊,而且是双链条吊十吨都问题不大啊,怎么就断了?我回家后对市面上卖的链条、吊装带、钢丝绳了解了一下,各有千秋,各说各有理,我相信大家都有着方面的困惑不知道该如何选择我们的随车吊具,我们大家一起讨论一下呗,或者是有吊装大神强烈推荐一下。
写这些东西就是拿我自己的亲身经历给大家提个醒,危险无处不在,注意安全。
我找了一些吊具的好处特点和官方数据大家一下温习一下
平吊装带的特点之一:承载表面宽阔,受力均匀,在吊装和运输的过程中更加平稳,我们都知道承载面积越大,其分散的力越大,从而使得吊装带的压力越小,从而使得吊装带在运输过程中更加平稳。
扁平吊装带的特点之二:摩擦减少,更加容易固定,扁平的吊装带在吊装重物的时候更加容易固定住需要吊装的物品,而且两者之间接触面增加,避免了重物在吊装带上的滑动,更加稳固从而更加利于重物的运输。不毁伤被吊物件外表,维护性强。
扁平吊装带的特点之三:扁平吊装带更加结实,扁平的吊装带由于受力均匀,所以它在使用过程中更加耐用,承重能力也更强,在使用寿命上面也会更加长。

扁平吊装带的特点之四:扁平吊装带还有分量轻,柔性好,易弯曲的特性,因此在使用过程中,扁平吊装带使用更加便利。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

无论是行车中还是装卸货,时刻警惕,注意安全!

人没事就好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

别管链条吊带还是钢丝绳最多当他有20%!

吃一堑长一智吧以后就得十吨的吊具吊两吨以防万一

上面的图片数据公式都是扯!理论和实际制造是两码事

就是轻信数据才出现危险

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

吊装这些东西还是用吊装带或者钢丝绳靠谱点,吊装带和钢丝绳都是几百股细线组成,一根两根受伤不影响整体效果,这个链条就不行了,有一环承受不了就断了,真危险!!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。

安全就好,以后一定要注意,危险无处不在