回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
为了积极响应国家治超的号召,我们的百吨王也从良啦!再见!百吨王!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

一大早就去摘挂,因挂车支腿太短,为了让它站着看起来更威武一些,,搬两块加气块垫一下就OK。虽然它可能已经不会再去征战疆场,但气质这块还是要保证,至少让它站在停车场不至于像秋天这般凄凉,它也是曾经的王者,翻山越岭,穿越戈壁草原,饱经风霜雨雪,让它在停车场体面而有尊严的休息吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

依次拔掉气管子,剪断电线,淋水管,液压油管之后,把两个支腿摇下来让它站稳,拔开转盘上的销子,车头慢慢往前移动,头挂分离完毕。对了,还得把淋水罐的气压阀打开,把里面剩余的水放干净。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

下一步去拉一个8米长的小挂娃娃,它有一个超级可爱的名字“小蜜蜂”。在一个团部的玻璃厂,摘掉大挂的汕德卡帅气依然。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

院子里的小蜜蜂乖巧可爱,静静等着我们把它带走,后前桥是提升桥,什么的Fuswt富约斯·沃特桥,反正我是不知道这是什么车桥,论坛里知道的大神可以科普一下。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

套挂套挂!把车头倒进去,支腿摇起来,前后不超半小时,小蜜蜂就要跟我们走啦,哈哈,汕德卡配小蜜蜂,看起来很滑稽啊,挂车肚子下面全是一排轮子,像极了小蜜蜂的jio jio,好像明白了它叫这个名字的原因。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

次日天气不错,虽然已立冬,但高远的天空湛蓝纯净,白色的云像织女想牛郎,三心二意织的半成品,一丝丝一缕缕,一片片一块块的散落满天。先去停车场旁边的饭馆祭祭五脏庙,儿子和车夫一人一盘20元的抓饭,他俩饭量不行,不需要加米就吃饱了,吃抓饭送小菜。

我看抓饭份量小吃不饱,再加米的话是不会给肉了,所以就要了一笼薄皮包子,10个25元,外加一碗3块钱的奶茶,饭量大没办法。吃到最后儿子想把他的抓饭分我一些,怕我吃不饱。车夫吼:“你把你的吃,这包子我最多吃五个就饱了,你看你妈一笼10个都吃完了,那全是一堆肉,吃不饱再要啊”。

去火车站货场给本地一个热电厂拉煤,一个箱子也就31吨左右的货,用超强版的汕德卡拉30多吨货,真是高射炮打蚊子,杀鸡用牛刀,孔夫子教三字经,大松树当柴烧……汕德卡表示真憋屈……,曾经,120吨鹅卵石从北屯一路风驰电掣拉到博乐,和什托洛盖的石英沙,乌尔禾137盐厂的盐,塔城金矿的矿渣,一车车背着从这些遥远的地方翻山越岭,不分昼夜的驰骋在边境公路线上……

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

亲爱的汕德卡,终于,不用再跑那么远,也不用再拉那么重了,可总觉得,既是英雄,就该去征战疆场,现在只能醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)