回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  东风多利卡 
我是重庆人,大家都知道我们这里山多坡多,见识过重庆司机的都知道,重庆司机不是盖的,大家关注到司机是高手,其实你们不知道,在这里开车,除了考验司机,对车辆也是很大的考验,尤其我们卡车司机,靠货运为生,每天都在路上跑,尤其是我拉的货还不轻,对车辆绝对是最挑剔的一个地方。我和多利卡,是很平淡的结合,但是平淡中因为一次生命的博弈,让开始关注车辆,学会和车辆做朋友。也正是因为有了这一次的经历,我开始正视多利卡的好,当别人抱怨车辆故障多时,我和他们分享保养经验,当别人抱怨爬坡没劲的时候,经常重载的我从来都可以骄傲地分享我的故事,有句话怎么说来着,反正就是越看越好。当年入行的时候是堂兄带我入的行,所以,购车的时候自己也不会挑,堂兄陪我走了几家4S店,他用他的经验挑了一辆东风多利卡,真心话来说,那个时候的我,不仅不懂车,也不懂怎么做运营,经验技巧类的只限于跟着堂兄跑车的那二个月。记得那应该是2014年底的时候,天气冷,我拉了满满一车饲料,回程刚出发就遭遇大雨,路上特别慢不说而且遇到好几个严重堵车路段,当时晚上快八点了,大约还有200多公里,而且多是路况不太好的国道,比较偏僻,这个距离肯定是要往重庆赶的,我一边焦急,一边在我能把握的范围内把速度提起来。重载提速,还是视线不好的晚上,其实是我们开车的大忌,当时的我也不知道怎么回来,就是想着赶紧回去。前不着村,后不着店,加上天黑,这么大的雨,我内心是真的担心发生山体滑坡的。怕什么,来什么,听广播里已经在预警,号召大家不要往一些路段出行了,其中就有我正在走的国道,接下来,我将经历人生中最惊险的一幕。只听见“轰轰”的声音,开始有一些落石下来,任谁都知道这个时候的危机情况,随着声音越来越大,从车辆后视镜看见开始有大面积的土方落下来,我的条件反射竟然是关注有没有车辆被困,还好当时车辆并不多,依稀看见有车开始调头,路已经被堵得差不多了,我是没可能调头的,加速前进吧,我一边加速跑,一边在内心祈祷我的多利卡千万要给力,待我驶出交警设置的禁入路障时,真的有种逃出一劫的庆幸,这也是我货运路上特别宝贵的一课,和我一同经历过生死的多利卡,真的是救了我一命,一辆好车才是我这货运路上的安全保障。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
开车本来就是很危险的工作,别大意

3# 3#
钱慢慢挣,安全第一

4# 4#
那边路确实不好走,这两年强一些了

5# 5#
一般往乡下路不好走,所以我不常跑外地