回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
我的童年应该算到十二岁,过了十二岁每到礼拜天就要帮我父亲打下手了,我生长在农村,农村的孩子没有城市里那些高大上的游戏和运动,但是我们的童年比他们要丰富多彩,,,,,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

大概我十岁左右吧,跟邻居两个小伙伴形影不离,那是真的老铁,也经常打架,即使抓破脸也没让家长生气过,被打哭了各回各家,然后吃点零食喝口水,再出来有百分之八十的可能在大街上碰面,这时候刚才打架的事儿就忘了,我们仨经常在一起干一些让人哭笑不得的事儿,曾经捅马蜂窝被蛰一头包,曾经偷着去游泳被家长发现了,光着屁股围着村子跑一圈,,,,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

也就在那段时间,前邻买了一头驴,还是怀孕的,时间不长就下崽了,他每天早上把驴牵出来栓在大街上的一个柱子上,几个月后的一天,我们仨看电视发现里面的骑士很是威风凛凛,也忘了谁出的主意,大街上不是有个小毛驴吗?我们也骑去吧

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我们在三个方位把它往南赶,村南和村西是大坑,有几百米,我们把驴赶到大坑最南边,然后分超包围,其中一个抓住驴耳朵一跃而上,那小驴四蹄生风就往家跑,我们是不敢骑驴回家的,到进村的最后一个土窝子必须下来,可是驴并不知道我们怎么想,也不减速,我们只好这样往下跳,土窝子就是路上浮土多的地方,大概十厘米是有的,只要不被驴踩到是摔不坏的,这事儿很耽误时间,一天也就每人骑一次。

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

后来这头毛驴作价一百七十块钱卖给我家后邻,他家开小卖部,为了拓展业务,买了这头小毛驴拉车去赶集卖东西,我们村东北三公里是镇上,那是大集,西南不到两公里是乡里,是小集,他在让小毛驴拉空车练习了几天就让驴上岗了,前文说了,西南都是大坑,坑里有条小路,如果走大路会远一倍,第一次拉一车百货的小毛驴下坡的时候由于自重不够,又没有液缓,实在是蹲不住车的重量就跑起来了,下到坡底闻到一股酒香味儿,检查一下发现坏了一瓶白酒,不过只是瓶口坏了,酒洒的不多,扔了挺可惜的,拿着又没地方放,于是他就喝了,喝完酒赶着驴车走了没多远就睡着了,驴也不知道往哪里走就停下来了,等他睡醒了就下午了,集已经散场了,摊子没摆上车没卸,原车原路返回了,后来就不敢走这条小路了,回来可以走,但是需要帮驴推着车,又过了几个月他和驴都磨合好了,就赶车去赶大集,大集边上是一条小河,他把驴卸了就栓到河边吃草,他就摆摊卖东西,好像俩月之后的一个集的下午,他拉着车回来了,驴丢了……

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

沙发么?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我有一头小毛驴,我从来都不骑有一天我心血来潮骑它去赶集……啦啦啦啦啦啦啦啦

瓜子花生矿泉水,大哥你这手机不错,发帖准是精

年轻的时候小毛驴