回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
老公从十五岁开始跟车,学车,开车,养车,经营车队,起起落落,年纪不大,可谓阅历丰富,早早地,便白了少年头。
  说老公爱车那是有目共睹,十几年如一日,兢兢业业,奋斗在路上。而我之前从未接触过这个行业,意识里甚至可以说都没有大货车这个东西。直到2015年,我们认识了,我才了解到这个行业,也发现竟然还有这样爱车如命的人。所谓近朱者赤,近他者痴啊,没错,车痴的痴。

2014年的圣诞前夕,我们在网络上相识,那时他在距我几千公里的新疆开卡车。那年的冬天不太冷,我时常夜里九点十点才下班。我住的地方距离我们超市并不远,尽管如此,郊区村庄的街道依然清冷的令人心生惧意。他就一边开车,一边给我打电话,新疆戈壁滩上,车辆稀少,大漠沙如雪,月朗星稀,在他的描绘下,我对新疆心生向往,感觉特别熟悉,亲切。熟悉到2017年,我来到新疆,都没有陌生感。而其实,聊的最多的是卡车,通常,他说我听。慢慢的我这个对车子完全一窍不通的人,也知道了许多卡车品牌,诸如解放,大运,德龙,欧曼什么的,而听的最多的,他最心仪的,用得最多的,是格尔发,这个名字,在无数次的聊天中,我记住了!
   2015年,五一刚过,他从戈壁滩回来了,顺理成章的,我们在一起了,从此,开启了我前所未有过的卡车模式,那是一种什么样的体验?紧张,新奇,阳光,刺激,忧虑,甚至绝望,这种种种种,填补了我30多年来的道路空白。
  创业总是伴随着艰难困阻的,曾经的失败,让大家对他的东山再起存在很大的质疑。面对拒绝,逃避,乃至打击,他一次次挺了过来,半年时间,硬是从一无所有提了三台卡车,两台格尔发k 3,430马力黑金刚,还有一台红岩杰狮。从开始有了买车的念头,到车子上路,除了格尔发,他就没有过其他的选择,似乎就是认准了发哥。他说,十几年了,他用的最好的就是格尔发了,我相信他的信任,青睐,是有原因的。
  我看着阳光下他黑瘦的笑脸,眼中的喜悦,我知道,这便是他最好的选择了!
  2016年冬天,买了第三台格尔发k5,上完户当天。便配货去了贵州,然后一路来到风景秀丽的广西,辗转半个多月,拉着西瓜回到了家。此时,天气很冷,我因为身体原因,留在家里做手术,而他继续在路上奔波。手术床上,我落泪了,我需要你时,你永远在格尔发上。哪怕半夜三点绕路来医院看我,也是行色匆匆,我躺在病床上,脸上带着笑容,心里却有些许的难过和遗憾。
  手术后半个月,他让我坐火车去找 他,火车票买好了,甚至再有半小时火车就来了,他又打来电话,他朋友过去找他,让我坐着他朋友的卡车过去,说我自己没有坐过火车,他不放心,呵呵。
  第二天,我便坐上了他朋友的卡车,我们朝着广西出发了,受他的影响,他几个朋友的车子也是买的格尔发,只不过这个是单桥的,多少有点颠簸。他朋友还开玩笑说,“我的车是不是没有你们的车舒服啊?”这倒是的,嘻嘻!
  见到他那一刻,他站在格尔发前面,黑色的车头,霸气威武,而他穿着浅蓝色的衬衫,在广西明媚的阳光下笑着,甚至带着点羞涩,而我,只是默默地爬上车,小别的格尔发,依然被它的主人擦的铮亮,闪耀!
  后来,我们开着格尔发,一路从秀美的广西来到我们伟大的首都北京,又穿梭在云南西双版纳的蓝天白云下,美丽的西双版纳,黑色威武的格尔发,如同霸王美人,柔中带钢,相得益彰!
  在新疆那两年,恶劣的天气,零下40多度,简直就是呵气成冰了,我躲在格尔发驾驶室里,肚子里揣着我们的小生命,颠簸中呕吐不止。老公一个人又得开车又得照顾我,好在这车子争气,没有出这了那了的毛病,即使那段时间冰天雪地,气候恶劣,路况不好,初到新疆,又人生地不熟。在我心里也终于真正的接受了格尔发,它成为了我们的一份子,它给了我家的感觉,我在车上做饭,洗衣服,看电视,对我的宝宝充满期待,后来又曾经带着卡二代一起出车,虽然奔波,但也温暖!
  去年回来老家,生意一直不好,车子都卖了出去,老公本想安安心心的当个司机,过点不操心的生活。可是,不甘心的他,今年又动起了养车的心思,四月份,买了一台红岩杰狮,很漂亮的车子,他也很喜欢。几经辗转,现在和朋友合伙做了车队,一下子又定了五台格尔发,现在有三台已经在运作。格尔发这小三是走了一个又来一个,这不,又一下子来了仨,我都觉得可以“甘拜下风”了,呵呵!
  车子还在计划增加,而我和老公见面的日子,却在减少,心里还是很想他的,好在有我的卡二代陪着我,所以,我也并不孤独!
  一年又一年,钱没见挣到,生活却是忙忙碌碌,阅历丰富,这一切,不都是因为心中有梦想么?
  十八年的卡车梦,未来,我和孩子陪着他,一辈子!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

手机里没有新图,这些图片也都用过了,随便看看吧,呵呵

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

播种中

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

前排入座

精华帖

必须精华!!
同样爱车的路过

男人

顶帖

情定格尔发