回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流  东风多利卡 
   昨天中午卸了货直接回家,因为离家很近。老父亲病重住院,这一个多月跑车都断断续续的,虽然我们三兄弟之间相处融洽,侄子、侄女、媳妇们也都也很孝顺,但做为儿子的我更得尽自己的那一份孝心。一家人都说我车在家放着不妥,有我们在家照顾着老人,你就安心出车吧。心里想着总停着也不是事,所以我也就在附近盘个短途的,也不会跑需要过夜的那种。
   昨天下午我买了点小菜,烧饼水果来医院了,刚吃过晚饭,武钢的一个朋友得知老爷子住院跑了一百多公里来看望,他快到了才发了个短信问我在哪?我发了个位置给他,忽然感觉不对,又撤了回来,就怕麻烦朋友来回跑才撤的。没想到的是,他直接去了我家,得知我不在家,又打电话问我底在哪?实在没法也只好发了位置给他。兄弟是很多天没怎么见的,但一天到我家有事,就直接来了。在医院说了会话,想着请他们吃饭,他们却说早吃过了,然后我说去开个宾馆住下吧,他们异口同声的说得回家呢,家里人惦记。没办法只好让他们走了,虽然有说不完的话,但想着他们还有一百多公里路要跑,只好叮嘱道开车注意安全,别着急。
   晚上老父亲不停的说胡话,一会口渴了,一会说些听不懂的话,就这样一晚上过去了。早上六点,早早就起来去给父亲打了羊肉汤,洗了脸,喂他喝了一小碗,吃了半个烧饼。嫂子和母亲也在,吃了早饭我让她们回家,大家在这好几天了,得回家让她们洗个澡换身衣服,送走她们给老父亲擦洗换了尿不湿,医生也过来开始挂针了,忙完这些终于可以躺下来喝了杯热茶了。这些年,日子就这样过着,忙碌着为整个家。回家有父母、有儿女,看着他们开心的笑脸,想想日子虽苦,但有家人的陪伴依然很甜。
   昨天接到电话,有一批货急需配送,于是第二天凌晨两点四十分便早早地起床,倒一台冲床,直到天亮才到达目的地泰安。

忙碌了一早上,七点十分左右才找到家小店,点了碗羊肉汤,暖暖身子,也补充一下能

量,以充沛体力迎接接下来的工作。

冲床还没卸完就定好回去的货,刚好到我们镇上的。这次送的是一些建材,运费还可以。自从老爹住院,我基本上都不怎么跑远的活儿了,就在附近转转。心里想着,忙碌完了如果时间允许,还可以回家照顾老爹。虽然时间赶紧点,晚上到家还要卸货,但刚好卸货地离医院也不远,能去看看老爸也是值得的。

装货没那么顺利,拖到下午才装好车,一个人开车最怕的就是偶遇大风,平常的十分钟能盖好的帐篷,遇到大风的话愣是要花费半个小时。忙碌一天精疲力尽的我肚子也开始咕咕,没办法先将就着喝一大杯水吧,赶路,还是赶路吧,下了高速再吃饭。
  卸完货再到装货,下高速时已经是下午三点钟了。中午没来得及吃饭,于是将车靠边在路边,叫了一碗揽锅菜,吃饱了继续赶路。
  现在天黑的早,7点多已经全黑了,还好卸货没拖延,很快就弄好了。

下午8点多,把车停在加油站,没吃东西直接去医院。到了医院,和值班医生简单聊了下,老爹的状态还不错,还需细心照顾着。

忙碌而充实的一天就这样转眼即逝。说现在工作辛苦吧,那是真的辛苦,但为了家再苦再累也不怕。看着外面的天空,看着室内的老爹,怀抱希望,怀抱美好,迎接我们又一个崭新的一天。  

一首“多和爹娘说说话”结束一天的生活,安心护理我的老爹,大家晚安!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

祝你父亲早日康复!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

再苦再累都是为了家,家家一本难念的经啊

辛苦了!

羊肉泡馍不错

人到中年所有事事情都找上你

你的情况似曾相识,怎么感觉在我身上也发生过一样~

辛苦~

早日康复