回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告  运营状况  情感交流 
日子就是一个贼,悄悄得偷走了春夏秋冬,等你发现的时候,它已经溜的无影无踪了……已是2019年11月啦,我们的汕德卡从当初的4120公里已经到110189公里了,自我去年10月18日发《汕德卡第一趟的那些碎碎念》已经过去整整一年,再来聊聊它这一年的那些碎碎念。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

对于车的专业知识方面我不懂,只能说一点点我懂的皮毛,希望老司机们看到不对的地方拍打的时候轻一点,女汉子也怕疼,还请不吝赐教。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

车车配置如下:重汽曼13升540马力发动机,国五排放,AC16轮边减速桥速比4.77,前轮碟刹,采埃孚16档手动超速变速箱,原厂采埃孚液力缓速器。600升单油箱,后期自己又加装了小油箱。

回复 | 使用道具 举报 回复(25)

这个配置就是为了对付山路而生,因我们常年要在山里盘。车头自重11.5吨,山东天鸿13米侧翻挂车,全车自重23.5吨,同样配置的这批汕德卡全新疆只有40多台,目前只有一台没有过保,其余已全部过保。据说这个配置的车型厂家已经停产,需要只有订做。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

车子到现在都是每2万公里一换油,到目前为止,大件就换过一个尿素泵总成,驱动轮轮胎炸了崩起的石头把尿素泵打烂了。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

因为我本人跟车出去的机会也不是很多,偶尔跟出去一趟,所以对车的评价大多来自车夫和我平时的聊天内容整理而来,在他认为,车真的是好车,走山路绝对是他开过的所有车型中的NO1。用他的原话,“这车开着就是舒服”。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

而且工作工况所需的功能基本都能满足,比如山路中的长下坡用液缓,一脚刹车也不用踩,“液缓真是好东西啊,这要是跑长途的标载车跟本不用换刹车片”。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

在山路急弯中转弯车身倾斜的并不是那么吓人,“11吨多的自重不是用来看的,你不看看它的大梁有多厚吗”?

舒适性自不必说,汕德卡的气囊坐椅对身材本来就比较瘦小的他非常友好。

因为货源是常年固定的,基本都是塔城,克拉玛依的熟料,所以线路也就固定的新疆318和221省道,不过318省道现在已经并进219国道了。回货就是捎点原料矿石或者矿厂的废料等,继续引用车夫的话,“拉的都是不值线的垃圾”,金矿厂的废料一吨才3元钱,一车货价值还没有500元。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)