回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
今天十一月份又开始了,早上刚下装饰城去,一起跑车的同行们就在说去给别人缷火炮,150一个人问我去不去。我一看几个开四米二三米八的同行都要去,我一想大家都走了怎么行!总得留一个代表来把阵地守着,否则就便宜对面的了。物以稀为贵嘛!于是我就没有去,留守后院让他们出去挣“大钱”去,自己在家看能不能捡个落地桃子!实际上就是一场du博,赌赢了就赚得盆满钵满,赌输了就颗粒无收!
     终于在九点多的时候机会来了,黄豆老板来叫车。一看停的几辆车就我在车上,于是和讲,从丰都奇正上面的白塔瓷砖库房拉琉璃瓦后,再装三包水泥和两袋沙到楠竹他们老家,一共六吨多问要多少钱?说实话跑车七年多了,楠竹还没去过,只是以前听同行说有四十几公里。以前给他拉过一趟货,听同行说他不爱出价,问清楚路况后就信他一次。不管别人怎么说,是钢是铁自己试一次才晓得(知道)!水深与浅,只有自己亲自去试才知道,因为每个人的立场及亲身经历,胆量不一样,同样的车同样的路,胆子大的说过去没问题,胆子小的就不敢过,甚至尿裤子。报价500,因为有乡村支路,报低了自己吃亏。老板自己也说别的车也要这个价,知道这一情况后,心里就有底了,这个价格稳得住了,就我一个车,坚决不降价。因为生意有时就这样,问第一个人这个价不会走,第二个人这个价还是不会走,叫到第三个人时还是这个价,大多都会走。前面两个是问行情的。只要货主真心想把货拉走,第三个人大半都会走。一来他已经了解了市场行情,二来货晚拉走一刻浪费的是自己的时间,耗不起啊!后来问同行才知道,问了好几个车都要500,并且不是在拉货就是不在家,要么拉不起。
      谈好价好就去装货,装了55分钟,这瓦的摆放码堆看着没什么,实际学问大着呢!码得好可以码两米高不倒,并且拿取方便安全!这也是老板宁愿拿高价讲老手熟手的原因。既保证了货物完好无损,也保证了人员安全,实际上就是在为他省心省钱!没事的时候顺便逛逛,称一下琉璃瓦和亮瓦的重量。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

继续装车,这装车也是一门学问,摆放卡牢实,破损的就小,要是得罪了搬运工,不卡牢实或给里面放几块破损的瓦,货主收货时就准备赔吧!因为后面还要腾出装水泥和沙的位置,中间只能重三层。后面是装好水泥和沙后的样子,幸亏留有位置,否则两个人都很难把水泥和沙弄上去。因为亮瓦是玻璃做的,两边边沿很锋利,放在瓦上怕烂路抖碎了,放座位上又怕把座垫划破了,万一踩急刹很可能冲出去,以前上个南骏瑞宝拉瓦时就出现过这种情况,还好没损坏。让老板一直抱着也不现实,累不说,锋利的边沿万一把手给划伤了就得不偿失了。最后决定放到后面沙上面,下面有沙也能吸收一些震动保护亮瓦,旁边再垫上塑料防止移位,磕碰到边沿造成破碎。

装好货都中午了,不管饿不饿都要吃午饭,否则路上就算有饭馆也不好停车,怕固定拍违停的摄像头,拍到就是200。中间还有个插曲,货主本来想装好水泥在他门市吃的,先吃饭后装货的,我一看不好停车不说,旁边就有个摄像头,果断决定先装货,然后开到能停车吃饭,又不会罚款的地方吃,毕竟钱不好挣啊!刚开始装货后面就来车了,他们也怕罚款,只有帮忙装车,两分钟装好赶紧走。到了饭馆,出于礼貌似问老板吃什么自己点,结果老板不舍得得,只点了小面于是我也只点了三两红汤小面。结果饭馆老板是干面我又不喜欢吃,点三两包面又没有。最好我点了一份鱼香肉丝,他点了莴笋豆腐汤。将就吃吧,反正老板买单。吃饭后出发,在路上由于大坑没法躲,压过去真怕把亮瓦抖破了,结果到地方后,亮瓦没问题,琉璃瓦没放好倒抖破了几块,因为老板跟车,一路上我也注意着,事先给他打了预防针的他也无话可说。

该回帖已删除

这是支路上第一个需要打倒车的叉路口,然后顺便检查一下亮瓦,还好没破损,因为自己没把握,让老板自己放的,就算有问题也好说。到第一个卸货点,卸380块,也就是54坨单二张,外加15块脊瓦。开始看他人少,上去帮忙提了一下,到了第二处卸货点,明明叫得有人搬还要叫我帮忙,果断说第一处搞累了拒绝。

这路比车宽不了多少,估计两米五宽。在第二处调头,可倒了几盘子,现实中的窄路调头。

这是到第二处卸货点,需要打倒车的地方。往上是到第二卸货点。下面的路估计是三米五宽。

回来的时候拍的,那橦房子居说里现代版的寺庙,也这是景区,可惜没开发出来。顺便拍一下长江。这是在我们这发柑橘的湖北车,除了柑橘还有,龙眼,虽然什么

楠竹的柑桔产业在我们丰都发产有一定的规模,除了柑桔产业,就是龙眼和花椒产业还有一定的规摸。其他的规模都不大。回来的时候随便拍的,治长江而行。这条路可以到忠县(忠州区),现在这种水泥路在我们这里很少见,十年以前比较普遍。

对面就是高家镇,我们丰都第一大镇,规模比县城小不了多少。有大车经常走的路面普遍都不好走。