回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
故事从08年说起吧、当时我是职业司机 可能对卡车独有的情怀我非常喜欢研究卡车,某某车辆的上市一些新的功能我都会仔细观察也许是这份认真吧。随着公司的壮大08年盛夏的一天下午东家找到我说让我出任车队长,当时我是一百个不愿意 心想自己开好车就行了不必为一些琐事操心。东家耐心的劝说到多学一项技能以后还会用的到的,也就在半推半就中上任了 这一干就是十年,人生能有几个十年呢?我就在这雨泣云愁中度过了我的十年。其实在别人眼里看到的车队长衣着光鲜 无所事事,但是这是个很辛苦的行业 每天接不尽的电话 处理不完的琐事,我们做的业务是普货 危货运输。首先每天早晨第一个来停车场安排头天 安排的运输任务,不同的介质需不同的罐 车头轻的拉车皮重的罐 车头重的拉轻罐 ,运输任务安排完成收拾一下需要待修的车辆 比如说某师傅群内发信息9903挂刹车分泵漏气 5366挂轮胎没气 这些事我都会处理,最头疼的是下午突然安排运输任务它会让你所有的计划打散重新调整。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

人与人之间需要坦诚相待 信任 理解 我拿所有的驾驶员当朋友看待,在几十个驾驶员和押运员的公司想一碗水端平是不可能的 趁他的意不如他的意 ,但是我会尽心尽力的调解好每一件不愉快的事情。我们都是在打工只不过是工种不同罢了、相互理解才能共赢。闲暇时刻我们会坐下来喝喝小酒 吹吹牛逼、有时候跑的太多累了我会安排休息一天 这些我都不会上报会计。将心比心大家都不容易毛主席说的好 ,人是要有帮助的荷花虽好,也要绿叶扶持。一个篱笆打三个桩,一个好汉要有三个帮。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

当我们抱怨生活不易,岁月不公的时候,想想其实每个人的生活中都没有容易二字。客户的催车 货主的催货 夹在中间不停的说谎,慢慢的习惯了这种生活。最怕夜里接电话也不知道会有什么事情发生,一次半夜两点多打电话告诉我高速封路了怎么办,我哭笑不得回答到 你在哪等吧等开了高速你在上,遇到这种事我能怎么办难道说我过去给人家说让你上去。有些事做梦都想不到2017年12月份一次运输环氧任务的驾驶员极其不负责任,当时运输850S  30吨到达上虞杭州湾工业区,到达厂区门口后在没有完全确认的情况下过磅卸货导致卸错罐,第一时间知道后赶往上虞,这次事故分析 1驾驶员自己接管卸货没有厂家操作人员,2环氧树脂温度在80度不能用塑料管 必须是不锈钢金属软管 3卸环氧的管上面会有环氧残留物,卸丙烯酸的管会有一股刺鼻的味道这些做化工的朋友都会知道的。我什么都没埋冤他 只说了一句你也拉化工好多年了怎么会犯这种低级错误,浙江的这个冬天感觉很冷我站在江边刺骨的寒风吹在脸上 ,心想到万幸两种货物没有发生反应如果发生反应爆炸哪后果不敢想象。最终导致公司损失三十多万。有些事情用点心哪怕用一点点心都不会产生这种后果。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

十年的职业生涯 风花雪月弹指间而过,内心总是有种蠢蠢欲动的感觉 不能总是碌碌无为的生活,我想自己闯一下于是18年我辞职了,在我辞职以后的日子里一度想放弃这个职业,就这样仿徨无依的过了两个月一天与一位好友聊天想买辆车做做,兄长真诚的告诫我要慎重 因为眼下的运输市场一塌糊涂真的想做就选个成色好点的车,起码不用贷款 压力小点就这样慢慢地做起来了。真诚的说声谢谢。整整十年的车队长生涯让我懂得了人要学会  包容 理解 信任 。谢谢一直以来对我关心的卡友们  朋友们 ,祝你们身体健康 ,万事如意!

前排留名。

该回帖已删除

掐指一算,此贴要火 !

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

来了老弟

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这个你收下

十年太长,只争朝夕!!加油

回复 | 使用道具 举报 回复(1)