回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
吃完后漫步在县城的街道,准备去搭乘那拉提的车,反正是出来玩,索性就不要那么赶,边走边玩,人行道上竟然有沙发,清晨的阳光透过秋叶洒落在路上,空气潮湿清冷,在陌生的城市假装自己是个熟悉的过客。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

坐上了去那拉提镇的线路车,沿着218国道一直走,路两边种着高大挺拔的白杨树,远处白雪覆盖的山脚下是大片大片的农田,可以看到收割机在田里作业,收割完的田里有牛羊在啃食残叶,白杨树林里也有牛儿在吃草,虽然车子在动,但我看到的窗外就是一幅流动的画,有蓝天白云,有雪山草原,有牛羊成群,是梦里我喜欢的样子。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

很多人把这里说成东方瑞士,个人极其反感这种说法,瑞士就是瑞士,这里是中国新疆伊犁州新源县那拉提镇,它有属于自己的名字,路上可以看到各种拉货的卡车,路过一个停车区,抓拍了几张,这个黄绿相间的蓬布给我印像很深,打广告效果杠杠的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

村口晒太阳的老者和玩闹嬉戏的孩童,公路边等着搭车的姑娘,雪山下红蓝顶的房子,静静觅食的牛羊们,一切似乎都是那么与世无争,不紧不慢,不慌不乱,每个生命在这里应该都展现出了最舒缓最极致最原始的状态,谁说这不是一种幸福呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

收割回 来 的玉 米 和 葵 花子 就 在 各家 门前 晒 着,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

收割回来的玉米和葵花子就在自家门前晒着,

一大片一大片的金黄色和黑色。

回复 | 使用道具 举报

车子偶尔会被马路上的牛羊群逼停,

回复 | 使用道具 举报

我和儿子戏称它们是这条马路上特有的可爱的流动减速带,它们才不管你的喇叭是电的还是气的,是金笛的还是金鼓的,只管从容不迫的走自己的路。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

路口执勤的警察叔叔穿着黄色反光衣,在身后的雪山,头顶的蓝天映衬下格外显眼。一个多小时的车程,顺利到达那拉提镇,还需要乘景区的区间车才可以进入草原腹地。