回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
计算好速度后,就是控制油门还有加减档了,油门一定要稳,不要一脚轻一脚重,应该稳步加速,特别是下道遇到红灯,如果车辆不多,尽量提前减速,而不是加速冲过去,尽量保持带档缓慢滑行,掐算红绿灯时间(赛场路况红绿灯在30秒转换),再绿灯亮起时通过,尽量避免等红绿灯,这样就减少了停车再起步而增加油耗

回复 | 使用道具 举报

发动机转速保持,既然是节油,就不能和平常驾驶一样了,发动机转速保持在1000转为经济模式,当然要提前打开经济节油模式开关(华菱重卡这个设计的还是很合理)

这次比赛是在下道跟高速上行驶,那么下道就要多花费一些时间,在高速上就要把这些时间抢回来,高速上的路况就是高低起伏不定的路况,这样就要有效利用它的优点,车速不能低于70码,利用惯性让整车在爬慢坡的时候不会太吃力

减少加减档的次数也很重要,频繁加减档也会使发动机喷油量增加,时刻观察仪表瞬时喷油量,在高速上一般都是控制在瞬时喷油量不超过30.控制在这个范围之内就能有效节油

减少刹车次数,高速上不要跟车太紧,拉大与前车距离,特别是刚从服务区出来车的时候,它的车速很低,在它并路的时候,不要着急超车,降低车身速度,让他先行!

赛后卡友们欢聚一堂,互留电话微信!

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

忘了介绍小琪妹子,90后,一位心地善良的女孩子,也谢谢她赛前对我的鼓励!

大家都很优秀,敢于挑战自己!奔跑吧,卡友们。

牛逼克拉斯

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

顶(⊙o⊙)哦

回复 | 使用道具 举报 回复(1)