回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  保养维护 
昨天客户通知我今天去中山送显示器。早早就来到了厂里为的是抢货台。还好,货台没有车!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
已经等了一会了,客户通知说货没有做好需要等一会。好吧,客户第一,服务态度第一!跟客户讲了:没有关系,我在货台等,货好了通知我!

闲着也是闲着,给发动机做个小小的保养吧!

最近感觉加油不畅,离合器也不太好使。先给增压器做个保养,为啥给它做保养?增压器属于一个被动工作的零部件结构简单一般不用保养。但是其中一个系统除外!那就是:旁通阀

3# 3#
这个旁通阀工作频繁,工作环境恶劣:高温高腐蚀,对于柴油车来说特别是积碳容易在这个旁通活门卡住造成漏气,所以我会经常给它保养保养。方法是:拿螺丝刀撬动旁通活塞推杆,通过冲击研磨的方式将碳颗粒物清除。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

4# 4#
下一步再把曲轴位置传感器拿下来清理一下。熟悉的朋友都知道,我倒短,频繁起步和换挡,离合器比较费,离合器磨下来的铁沫粉尘容易被曲轴位置传感器吸附,所以需要经常清理。

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

5# 5#
曲轴位置传感器可以让电脑准确点火,如果吸附有铁沫以后电脑会无法判断点火正时,会造成发动机无力,油耗大等故障。

拆装这个传感器一定要注意:拆下来的时候慢慢沿边撬,不要把耳朵撬掉了。安装的时候密封圈记得抹油,慢慢加力。安装完以后看看边缘是否有缝隙。否则就是没有安装到位,同样会影响发动机点火正时。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
离合器不好使是我这个车胎里带来的毛病,我们早期的车离合器助力分泵都是90的,驾驶员反应太大后期出的都加大了。所以我这车自己知道咋回事,没事就给离合器摩擦阻力最大的部位:拨叉与分离轴承座接触位置给它浇点油。会大大缓解,一般浇完油以后离合轻的可以赶上轿车。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

7# 7#
拆开观察窗,用机油尺给分离轴承座和拨叉接触点浇点油。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
这车离合器部位带的有手动加黄油油杯。我试了n次感觉没有什么卵用。它润滑部位是一轴导管和分离轴承座。加黄油以后特别容易沾灰和铁屑。起反作用!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
几个小保养做完了,落驾驶室的过程中发现驾驶室无法下降。

可能是限位钩吃上劲了!既然它不愿意下降咱就给它往上起起。

往上起一点再往下落。ok这些就很好落了!