回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护  亿利 
空气滤清器,我相信只要是个卡车司机都懂得,它就是~把混杂的《空气》过《滤》成《清》新空气的《器》材。也可以叫空气格,空气滤筒,不管叫啥,它就是一个作用,过滤空气。

如果将发动机比哈成人的心脏,那么,空气滤清器就是人的鼻孔,人的鼻孔内有鼻毛与潮湿的粘膜,能粘住空气中的灰尘和细菌,鼻孔还能使干冷的空气变成湿润,温暖。车的空气滤清器,看起来好像有点简单,但是它关系到整个发动机的做功效率,发动机空气滤芯(以下简称空滤)过滤效果不好,进气受阻,你再谈什么节能减排,延长寿命,提高动力都是胡扯。

本人养车二十余年,从当初的小正方体空滤到现在的圆柱形,纸质干式的用得多,油浴式的也用过。想当初我根本就看不起它,认为空滤可有可无,在经历过两次花大钱的教训后,才知道,原来,空滤是发动机的“命脉”。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是国庆金亿利送礼活动中“举国同庆,金亿利献礼空滤免费送!”中奖的幸运卡友,这是他发布的试用安装贴,请大家持续关注金亿利的表现~后续还会有详细的试用报告帖!敬请期待~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

吸取教训后,在我以后的养车生涯中,对于买空滤,花钱我从不吝啬,一般都是从服务站购买,因为服务站的产品“可靠”,十几天前,在卡车之家论坛,卡家商城大白的活动帖子中,参与评论就有机会获得“金亿利”长换式空滤的机会,抱着试试看的心态在帖子中参与了评论,获得了许多卡友们的点赞,在随后的随机抽取十名幸运卡友中,我很荣幸中奖了

对于卡家商城的物品,我并不陌生,两年前曾经在商城购买过机油和机油滤清器,用过之后感觉不错,且卡家商城的东西都通过官方正规渠道进货,所以对于假冒伪劣商品完全可以排除,所以在有机会获得奖品的时候我也就毫不犹豫的参与了(在此声明,本人绝不乱吹,如果卡家商城的商品存在假冒伪劣,我同样会曝光他们,可惜到目前商城还没给我这个机会)

中奖后,在我还不知情的情况下,快递已送到我家,由于当时出车在外,只好存放在丰巢快递柜子里,两天后回到家拿出快递,打开商城寄来的空滤,那蓝色的熟悉的空滤出现在眼前,给我的第一印象就是包装精致,产品美观

由于晚上要出车,心里也迫不及待想知道金亿利空滤的效果,即使在路灯下我也赶紧的给我的大J6装上崭新的空滤

由于我的J6空滤装在驾驶室后下方,换空滤得顶起驾驶室,在此所有开J6的卡友们,顶起驾驶室前必须打开前中网,否则当驾驶室顶起到45度角时会直接将中网顶断裂。随后打开空滤外筒盖,拿出旧空滤

取出旧空滤,然后用湿毛巾擦干净粘在滤筒上的灰尘

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
该回帖已删除

先装上细滤,拧紧力度到手拧不动为止,不可用力过度,再装上粗滤,稍用力往内压

先擦干净盖子上灰尘,然后盖上盖子,大功告成