回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  东风途逸  途逸 
以前从一个小白入行,一直给老板开车,开了四五年,老板把我当儿子看,鼓励我自己买车,在他的支持和指导下我由打工变为自己养车的车主,看起来华丽丽的转身,其实个中感受差异太大了。以前给老板开车,我就是勤快踏实,并没有太多留心营运方面的事情,骨子眼里觉得那是老板应该做的事,我只开好自己的车就行了。结果自己养车了,虽然是个小车,有太多需要操心的了,压力也瞬间不一样了,养车就跟养个孩子似的,养他就要花钱,花钱了就要考虑怎么挣钱,还要研究车的性能,怎么把他养好,学习一些维修保养的基础东西,研究怎么把生意做好,怎么找到生意并且发展他、维修他,最后还要算账,哎,真不是随便买个车就自然而然好了。不过这一年的路,终于也是越走越顺了。

我现在的货源,有一小半是给原来的老板干活,还有一大半都要自己去找活了,不过现在慢慢的也能找到一些老主顾了。虽然我这个是小车,但是他比较灵活啊,别人很骚货的时候,很多大册都不愿意接,我就把它给接过来了,蚊子小也是肉啊。这个腿我每次拉的比较轻,都拉到三吨以内吧,超载被罚款不说,也不安全。特别是前天的新闻,那超载车真是吓死人了。害了自己,害了别人,一辈子都赔进去了。其实有时候少赚点也没什么,你兄弟们。还是尽量的别抄吧。再说这个车的保养,今年我一共就跑了4万多公里。保养了三次,每次倒是也不贵。不过下一次可能要做一点大保养了,大概要花千把块了,唉,其实有生意这些都算是小事儿了。我每次在当地卖车的这个地儿在保养,是一个二级店下面的一个维修站,不是厂家的4s店,反正这里熟悉了也还行。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
途逸 车不错

2# 2#
老板不错

3# 3#
路过