回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  情感交流 
卡友们大家好,本人一枚00后,自从一开学也很少来卡家和卡友们交流扯淡了。光阴似箭,日月如梭一转眼我家大曼曼都6岁了,13年下旬提的车,那时候才11岁,从那时候老爸就开始跑长途去了,寒暑假一放假就开始上车跟着到处跑,也是忠于爱车喜欢车,途中还能陪老爸拉拉呱。现在17了,马上也快成年了,老爸经常跟我说让我以后长大不要养车,不让我再走他那条路,现在养车太难了,忙前忙后还剩不下多少钱,毕竟经历过确实太难了,也就不往这块考虑太多了,但是对卡车的热爱会一直不变。
  处处限制国三车,无奈之下放弃了长途,从高栏换了13米的自卸低栏挂,在附近百公里范围拉一些砂石料,最近查环保,好多料场都停了,偶尔几天跑一趟,每到周六周日,有货我就跟着上车了,多少能帮帮忙,有时候爷俩一来劲一天一夜能整两趟。排队装车的时候老爸休息会我就负责挪挪车,帮忙跑跑腿拿一些砂石子样品,拿票之类的,装完跟着平平车,盖盖篷布。老爸不爱喝饮料和矿泉水,我跟车的时候只要看见老爸水杯没水了赶紧倒热水。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有一次装车的地方是在山上,一路缓坡排队上山,老爸说让我试试半坡起步,一上手,踩离合挂上3档松了手刹车就往后溜了,一下子有点慌,赶紧拉上了手刹,老爸坐在卧铺上,一点一点细心的给我说怎么操作,看似着简单上手就难咯,重复踩离合挂档,然后松一点离合感觉发动机使劲了,紧张的慢慢松手刹放离合踩油门,离合松很了憋车,手刹松狠了往后倒退,一点点找感觉,第三次起步一气呵成,平稳起步,硬硬的给紧张出一身汗老爸说了,教你开车只是让你会开,有这个本能,并不让你以后跑车

这是拉土渣的时候拍的,至于在车上的生活吧,苦过累过更多的还是快乐

这是拉水泥管去阜阳回来的路上拍的

搞台模型放一边瞅瞅

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

头一眼看见以为是模型 没想到是个王者

打卡

V款现在不多了