回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
帖子分三段,为了向技术贴靠拢,先和大家一起探讨如何简单分辨配件真假,然后说说我在商场购买商品的经历,给卡家商城找找茬,吐槽她一下,结尾在提提意见和建议。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“【有奖征文】我和卡家商城,送威伯科ABS套装”活动的参赛帖,活动原贴:【有奖征文】我和卡家商城,送威伯科ABS套装

本次活动奖品为:一等奖1名:威伯科挂车 4通道ABS套装(价值4199元);二等奖5名:威伯科干燥罐 银罐1个(价值299元);三等奖10名:双十一满200减50元优惠券;欢迎更多的卡友,来讲述你和卡家商城哪些不为人知的故事!期待更多的分享~虚位以待!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
进入正题!
大家可能不知道,我国是全世界汽车配件种类最复杂的地区之一,在我们的身边充斥了大量假冒伪劣的汽车配件,大到驾驶室、车架、翻新轮胎,小到保险丝、玻璃水、雨刮片甚至灯泡,最最可恶的是假机油和假防冻液,区区几百元的东西,就能对发动机造成永远无法挽回的伤害,造假者真是丧了良心。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

2# 2#
既然配件市场鱼龙混杂,选购的时候就需要我们擦亮眼睛,那么如何才能避免花了钱却买到了假货呢?现学现卖,我们通过下面几个方法试试看,大家一起探讨一下,不保证百分之百管用。

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
(1)看包装
一般来说,正宗产品的外包装虽然比不上送给情人的鲜花那么精美,但一定是字迹清晰,套印准确、色彩鲜明,标有产品名称、规格型号、数量、注册商标、厂名、厂址以及电话号码等,有出厂合格证和检验员印章

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

4# 4#
出于成本考虑,假货的包装都很简陋,能用塑料袋不用硬纸壳,外观无厂名、无厂址、无商标。有的欺负我们没文化,干脆全部用英文字母代替。遇到这样的配件千万别买,确定假货无疑

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
(2)看配件外表
       正品配件的外表都有印字或铸字,标记清晰正规,配件手感圆润加工精美,而假冒产品龇牙咧嘴,外观粗糙,表面有明显的坑坑洼洼,只能靠刷上新油漆来掩盖这些瑕疵。有些黑心商人会将废旧的汽车配件经过拆、装、拼、凑、刷漆等等处理,再冒充正规厂家的合格品出售来获取高额利润。

6# 6#
(3)看进货渠道
敲黑板,划重点!!我们千万不要低估了制假者的技术水平,即使外包装颜色、图文、字体完全一样,也可能是假货。市场上有的假冒配件,在包装的颜色、字体、图文细节上,与正品几乎一模一样。一件假货,如果仅仅通过对比外包装的细节差异来鉴别真假,也极有可能上当受骗,我们换下来的机油桶尿素桶等包装物被人高价收购其中就有猫腻,所以,了解一下商家的进货渠道也很关键。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

7# 7#
如果大家对配件的鉴别没有信心,那么就把它交给卡车之家商城来办吧!2013年接触卡车之家开始,我就在商城买各种滤芯,不图别的,我就是图它的价格贵,高价格的背后是高质量,关于区别滤芯好坏的几个指标,有时间单开一贴和大家探讨。

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

8# 8#
说到价格,有一次购买经历成为我心中永远的痛,我的潍柴336发动机是三个滤芯,大梁上一个粗滤,发动机上一个粗滤一个精滤。我一般都是换两次大梁滤芯才换一次发动机滤芯,所以都是搭配购买,为了减少麻烦,也为商城节约物流成本,反正要用的嘛,我一次都是买十个。当时的价格粗滤在139,精滤价格是199。

9# 9#
在一次下单结束后,滤芯还没到家,商城这边竟然降价了,一个降了五十啊兄弟们!十个就是五百,五百块钱在当时可以买一拖拉机地瓜的。
哎呦,这把我心疼的,不行,打电话找他去,商城客服的态度一直都很好,也给出了合理的解释,其实吧!这个电话打的我也心虚,不占理啊!话说回来了,我买完了要是涨价了我也不会给他补差价是吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(7)