回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  东风途逸 
我以前是给别人开车的,今年才转行到市区配送来的,虽然刚开始城市配送时间不长,但也算是有一定发言权的吧。真心说,小卡还是小卡,跑车的利润肯定赶不上轻卡,跑轻卡如果一单只挣个二三百,八成不愿意跑,但这却是小卡的日常收益,有时候可能还更低。轻卡在城市外围转,不会堵车,但是刚开始跑小卡的人,如果掌握不了城市的道路情况,堵车是常见的事情,这必然会影响自己的生意。有利有弊,好在我转过来的时候就有相对稳定的货源,加上自己也算有点人缘,散活也接到不少,总体收入不比以前差,就是要累一些。另外,收入的稳定性也比以前要好。现在都不容易,我还在城市最后一公里的配送中摸索着。

我认识很多小车,是都是自己用的,别人都是买来自己店里边用的,我不一样,我买来还是给别人拉货的。为什么买途逸没有买轻卡呢,怎么当初选择这个车,而不选择更大一点的呢,其实我也有自己的考量。

第1点呢,就是价钱便宜,现在东风途逸总体上五六万就能够办下来,反正也有很方便的分期贷款,自己拿个1万多分期很容易就买下来了,负担更轻一点,我当时手里边确实有点紧张。

另外一点。我不太愿意跑的太远,不想跑长途,在周边跑,实际上途逸也能拉到四吨,跟一辆4米2的差别也不大,因为现在查的也严格,基本上也就是拉这么多。

还有一点就是在市里边跑,途逸这样的窄体其实挺方便的。很多地方堵路。不是说是堵的走不了,比如说我现在住的是城中村,有很多没有素质的人都把家里的小车之类的都停在路上,还停得很危险,我每天晚上回去了以后,路就很难走。没有路灯不说还得特别小心,不然碰到别人的车。一两天又白干了。途逸不算长。一般的轿车车位也停得下,这是我买车这个车很大一方面的原因,毕竟现在市里边想找个停车位实在是太难了,那每天晚上把车停的离家很远的话也不是很方便。

再说说,途逸的生意。一般的给别人搬家之类的,说实话途逸不是很实用,因为现在像别人很多家里的大柜子之类的,确实装的少了点啊。但是如果到建材市场去拉货的话,那还是很实用的。很多大的物流公司,货也都直接到了货场还是要往下面去分货的。如果自己机灵点,像这样活还是很不错的,就把车停在那儿,帮别人分一下货,运气好的话,一天能跑好几单,虽然一趟的运费不高,合起来就很可观了。

另外一点,很多自己做生意的,可能他们也要用车,但他每年用车时间很短,可能也就两三个月,他们自己是不会去养车的,你能多找几个这样的生意,每年饭钱也能保下来了。

来卡车之家的很多都是老司机,都有自己的赚钱窍门,我今天说这些,也只是给一些像我一样的新手一些参考。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
恭喜恭喜

2# 2#
车不错

3# 3#
买轻卡还要考B照麻烦,还是小卡靠谱