回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由太和卡车人于2012-10-20 18:26发表在18楼】
跟不上社会的步伐,最终的结果是淘汰

曾经的老大。现在已经失去了往日的光彩。现在的客车很多都是宇通和金龙的天下。真希望当年风靡一世的西沃。凯斯鲍尔。大宇。沈飞。北方。客车能再现当年的风光
                    或许就是一个时期。一款经典的车吧。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由NEOPLAN青年于2012-10-20 18:25发表在17楼】
                 我 了哥 。申沃难道我还不清楚?你看清楚没有?

这车在沈阳跑那么多年了我还不清楚。。。从当初风靡一时的800到现在没落的138

沈阳就一条8开头的线路 800 当年专门为这种车开的线路 宣传环保 欧2的 后来经营不善800换成亚星**头了

【原帖由回澜五月风于2012-10-20 18:21发表在13楼】

这个不是长江吗,我记得大连有类似涂装的

长江的造型跟这个很像的,我们这边还有几台那样的长江

【原帖由Z.Wang于2012-10-20 18:27发表在21楼】

这车在沈阳跑那么多年了我还不清楚。。。从当初风靡一时的800到现在没落的138

沈阳就一条8开头的线路 800 当年专门为这种车开的线路 宣传环保 欧2的 后来经营不善800换成亚星**头了

申沃 在那个时期?还没有吧?哥 ?

1983年11月,华龙客车厂开始研制出沈阳首台双铰接车,市民为其起了个好听的名字叫“三节龙”,该公交车车身长22.7米,最多可载350人,1984年还进京展览并获奖。之后,工厂科研人员对“三节龙”加以完善,而“三节龙”因其车过无乘客滞留,老百姓封它为“一扫光”。

【原帖由NEOPLAN青年于2012-10-20 18:30发表在23楼】

申沃 在那个时期?还没有吧?哥 ?

我不想跟你吵 做了二十年沈阳人 沈阳就这点辉煌还不知道 我可以跳沈阳彩电塔了!!!
http://www.shenyangbus.com/a/gjdt/2010/0701/681.html

期待LZ  更新  继续关注

【原帖由Z.Wang于2012-10-20 18:33发表在25楼】

我不想跟你吵 做了二十年沈阳人 沈阳就这点辉煌还不知道 我可以跳沈阳彩电塔了!!!
http://www.shenyangbus.com/a/gjdt/2010/0701/681.html

不好意思。我打不开网页。看不到。或许是我不了解

1990年到1997年间,是华龙客车厂最辉煌的时期。当时,华龙客车在沈城公交的市场占有量在90%以上。当时的订单就像雪片一样,很多大连、哈尔滨、长春等外地的用户,亲自来到工厂,就为了第一时间提到出厂的新车。有时,因为一台车辆的归属问题,几个客户争得不可开交。

【原帖由NEOPLAN青年于2012-10-20 18:24发表在15楼】

你 找找?发上来

三台工程车,有两台岁数不能笑了
原图删了,这是当天发的图,大客改的升降车,这台车我明天会去看看,顺便拍日产柴油