回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
日盼夜盼我的马,
终于盼到多利卡,
多利卡,就是牛
又耐操来又省油

经过一个多月的等待,我的多利卡终于提来了,先来说说订车吧,我是物流倒短,一天跑两趟,现在开的是江淮威铃,5.2米栏板,2010年上牌,如今已经十个年头了,为了响应环保政策,今年嘉兴市下发了营运货车报废补贴政策(相关帖子我已发表过),我查了一下,我5.2车型能补2万元,十年了,车也老了,就打算买个新车,然后报废处理,从那天起,开始了我的选车之路,

首先在卡车之家逛,各种对比,各种评测,各种优劣,反反复复的对比,外加车城溜达,最终选中了东风多利卡,理由有三,一是车厢和别的车厢比要窄。因为我这里每天要过限宽,二是我同事也是一辆东风多利卡,开了五六年了,一点毛病没有,三是价格是亮点,上牌不到13万,可能你会问我,你以前不是江淮嘛,为什么不买江淮,我想说,江淮的车子确实不错。就是价格太贵了。我接受不了。裸车报价174000。还有就是没有窄车体。都是2.25-2.4米的过不了限宽。不过限宽的话我一个月过路费就要一千多,不划算,

选中了就订车呗,订车首先要干嘛呢?首先是砍价,经销商报价裸车109000,购置税大约9千多,保险一万三左右,上牌800,购置税和保险都有发票,那都是死的,没有什么花头。主要是对裸车砍价。一番争斗,降到105000,,最后成交价104800,交了定金2万,走人了,

转眼20多天过去了,经销商打电话给我说车到了。 让我去看车。其实看车也没什么好看的。也就是看看外观油漆做的怎么样。然后驾驶室里面的内饰,灯光,空调,各种功能试一遍,开起来溜一圈,没有什么异响就行,就等上牌了,上牌费800,这个真是个良心价,其他品牌都是1200.1500.江淮2000,为什么不买江淮,这也是原因之一,都是上牌,江淮竟然这么黑,

这里说个重点,上好牌就该办营运证了,营运证这个东西。不是每一辆车都能办出来的。所以好多卡友会在问答上提问。上好牌了,营运证办不出,没有燃油公告怎么办?买车的时候一定要切记。第一时间看到合格证。用手机拍个照。到网上查一下(不知道网站的可以下载个 王力公告,或者去车辆检测中心大厅让工作人员查一下)。此车的型号有没有燃油公告?没有燃油公告的车辆是上不了营运证的。国家工信部是这样解释的:车辆燃油公告是厂家自主上报。不强制。特别是新款车,燃油公告延迟几个月甚至半年多的都有,所以营运车办不了营运证或者延迟办营运证都是上不了路,造成有车有牌不能拉货的局面,

再说一个小插曲,提车前几天,在东风惠享平台上又得了一个1000元现金劵大礼包,提车时也用上了,虽然经销商不高兴,但那是厂家的优惠,和经销商半毛钱关系都没有,想买东风车的可以关注一下微信公众号,时不时的会有优惠劵送出

过了几天,经销商通知我们去提车。到了以后,先把尾款付了。同时把我的1000元现金卷也用了。刚开始经销商还不同意给我减这个1000。说等厂家把1000块给他了,他在转给我。我说这是不可能的事儿。厂家给我的这个优惠。和你是不搭噶的,这劵你也核销过了,是真的,最后就又减了一千大洋,裸车价变成了103800,

手续办完了就该提车了。提车的时候一定不要忘记拿送的东西,说明书上一般都有清单。或者工具包里都有清单,对着清单点一下,购车发票,登记证书,行驶证,合格证复印件(办营运证用),车辆说明书,保养手册,发动机说明书,保养手册,保险单,购置税缴费证明等等,

最后还得感谢卡车之家,让我不出门就能挑选车型,对比参数,在这个平台也学到了好多知识,刚入卡家之初,D7的资料少之又少,今后我将对多利卡d7的驾驶体验,行车心得和问题,为大家提供全方位的知识和经验,想更多的了解D7,请关注我,

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

配置忘记说了,我是玉柴130马力,万里扬变速箱6档,德纳车桥五吨红桥,750r16轮胎,之所以选这个,主要还是限宽的问题,这款车厢窄,我也知道马力有一点小,轮胎也有点小,不过够用就行了,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除

今天坐套和脚垫都到了,套上吧,瞬间档次就上去了

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

360行车记录仪,340元,

回复 | 使用道具 举报

倒车影像,比原装的还好用,一直常亮,后面的情况一目了然,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

该回帖已删除

最后谢谢卡友的支持,愿卡友们都能有活干,有钱赚,

开干吧,努力工作