回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
今年十一长假,恰逢我们伟大的祖国七十周年华诞,国庆假期,有一部能唤起全民爱**怀的电影《我和我的祖国》上映,孩子们也放假在家,是时候带他们接受一次爱国主义教育了,在看之前我一直在想,一部电影如何才能把一个个个体和家**怀联系起来?因为以前看主旋律电影,很容易让人产生遥远的距离感,甚至有人会说你很假。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
但是看完之后,我的印象被完全颠覆,因为这部电影,讲述的就是我们每一个普通中国人身上的故事,所有人,包括你我都能从中发现自己的影子。而那个年代、那些人、那些回忆、那些故事,今天依然在你我的眼中熠熠生辉。

2# 2#
影片中的工程师林治远,负责开国大典上的电动升旗,为了确保升旗万无一失,他和同事想尽办法去找更保险的旗杆阻断器,有恐高症的他毅然爬上几十米高的旗杆换上新的阻断器,别人问他为什么这么认真,他说:你以为升起来的仅仅是一块红布吗?28年革命,2000多万人牺牲,才换来的红旗,我们能做的只有四个字,万无一失!事关立国大业,治远必鞠躬尽瘁。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
前排留名

5# 5#
我今天能舒适地坐在电影院里,带着孩子安静的看着电影,能够在电影结束后走过繁华的街道,回到温暖的家中,是经过了多少像林治远、高远这样千千万万的中国人前赴后继的奋斗?他们中的很多人并没有显赫的名声优厚的待遇,但是依然精益求精,任劳任怨。

6# 6#
可能你会说这些人离我们都很遥远,接下来就是和我们一样,普通的不能再普通的一个人——出租车司机张北京。小人物被葛大爷演绎的淋漓尽致,懒惰、虚伪、爱吹牛、好面子,甚至老婆都不待见他,就是这样一个生活在社会底层的普通人,面对一个从汶川赶来的孩子,毅然把偶然获得的奥运会开幕式门票送给了他,只为能让孩子摸一摸在地震中丧生的爸爸安装的栏杆。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
七个故事普通的不能再普通,但是我们偌大的国家就是一个又一个普通人去建设的,先不要给自己下定义:我能做什么啊,我只是个非常普通的人,是的,我们都是普通人,每个普通人,都是社会的一个细胞,都有自己的社会分工。身处各个行业的普通人,我们到底可以为祖国做些什么?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

8# 8#
王哥这两天连续发帖,辛苦了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
我认为很好回答,简单的说,就是在你自己所在的行业发光发亮,拿我们这个行业来说,如果你是一名卡车司机,那你就做好自己的事情,遵守交通法规,不违法不乱纪,注意安全,敬畏生命,多体现一些正能量和有价值的东西,承担自己该有的态度和社会责任,做好自己份内事,过好自己的生活就足够了。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)