回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  四川 
各位卡友好!乌鸦近来一直有些忙,很久没有在论坛发帖了 ;前几天刚从陕汽淘了一台老车,觉得有点意思,相信很多卡友都还没见过这个车型 ,所以开这贴准备把买车的想法、买车后的拆解和一些工作过程贴出来与卡友们共享!!!

先隆重介绍这台老奥龙的历史背景:先上网络历史图片

这是百度上找到的唯一一张SX4191图片,当时它还有另外一个给力的名字——世纪风潮!它也是本文的主角
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不好意思,你的图挂了???
哈哈

2# 2#
太打击我了第一张图片就挂了

3# 3#

接着说,我再试试
这是刚开回家动手拆的样子

拆的工人不多,看稀奇的人不少

4# 4#
顶了!!!!
还行。。
像是老机器的样子

5# 5#
这是型号的?咋没见过 车门上有这个标志

6# 6#
边吃边看,不知道是上的什么菜

7# 7#
前排占座!!!

8# 8#
这是百度里搜到的当时的背景资料:
l 陕汽牌SX4191——世纪风潮高档重型半挂牵引车 陕 汽 牌SX4191半挂牵引车,是在吸纳美国先进的总成技术和欧洲造型风格的基础上配置美国康明斯405马力电喷发动机,其动力强劲,排放符合最新的欧11环保标准,与之匹配的是一套先进可靠的传动系统伊顿富勒离合器及其变速箱,离合器免维护、免保养,采用高摩擦系数的陶瓷材料,延长了使用寿命。同时采用NEWAY空气悬挂。DANA前轴及30105s驱动桥,并选装斯太尔新款加长全金属平头液压翻转驾驶室,其外型设计独特,威风凛凛,驾驶空间宽敞舒适,配备顶置空凋、舒适的卧铺,带给您四季如春的感受,并为您的安全方便着想,使用了ABS防抱死及柏。。bs制动器等装置,还可根据需要换装各大总成如换装斯太尔驱动桥等。并考虑中国道路g情,超低设计了鞍式牵引鞍座,可保证装载集装箱整车高度在规定范围之内,从而降低营运成本。 该车整车性能优良,系列化、通用化、标准化程度高,动力强劲,油耗低、操作轻便灵活,行驶稳定及制动效率高、驾驶舒适、隔音隔热好、维修保养方便,是公路运输长材物资及港口、码头等其他部门改装专用车的首选车型。

9# 9#
好东西啊