回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江铃汽车  车型选购  特顺 

15年就开始投身到快递行业,这一晃都四年了,也慢慢从小的社区快递站升级成了区域代理点。说实话,深圳这个地方,遍地是机会,就看你怎么把握了,走农村包围城市的路子,也是大部分人的选择,有眼力见儿更得要坚持吧,毕竟来这里谋生的,可没有怕吃苦的。
去年年初的时候搬了新的地方,升级成了区域代理点,具体哪个地方,咱也不在这儿打广告。反正是收发一体,就不再是小三轮的规模了。业务扩大了,员工也增加了,工具也得升级啊,当时就先弄了一台江铃特顺,起步阶段还是会有些收紧成本。到今年的话,反正现在一台车是明显不够用了,而且双十一也快到了,再加上年底啥的,两三个月的忙碌期是肯定的了。前两天就去4S店又看车,打算再加两台车,肯定还是江铃特顺了,经济省油靠谱嘛。
去到店里看车的时候,看到特顺ev实车刚好到店,就顺便问了下情况,现在价格也出来了,20万左右的样子,虽然对电动车不是特别了解,但是看很多家用车的电动版一般都要比油车贵一点。特顺ev的话,我之前在网上也看到过一些信息,去年其实成都车展的时候就亮过相了,这次来看到车才知道已经上市了,也就顺便问销售了解了一下情况。

听销售说现在我看的这个短轴中顶有商运型和商务型两种,就是配置上的一些小区别吧,反正我看着都差不多,前脸设计看得出有些不一样。

侧门,空间各方面都差不多,没有大变,这也是我当初第一台车选择特顺的原因之一。
电动车,一般都比较关心续航和充电的问题,现在这个短轴中顶等速工况是400公里,综合工况200公里,有快充,充80%大概40分钟左右,说是同级最优。反正我这又不跑长途,就市内的话,续航肯定够了,忙的时候中间充个电,快充也不到一个小时,吃个饭的功夫。而且,我店面这边充电桩也挺方便,基本不需要为充电的事儿担心。我之前也在网上查了一些别的电动轻客,充电基本都是一个半小时以上,续航也确实不如特顺EV。

店里拍的册子
听销售讲了一堆,我大概领会到的就是,这款特顺ev一百公里电耗的成本20块出头,特顺油车百公里成本大概60多块钱,还算比较经济的了。像我干快递的除了逢年过节,基本上车不休息,每天二百公里都是正常,这一年差不多6万公里吧,一台车省下来的可就小两万往上跑了。生意人算账也是精打细算往长远了想,也就是看着眼么前稍微比油车贵了点,按这个预估的,四年将近10万,就相当于给我省出一台油车了。
现在又有**支持,深圳这边对电动轻客的绿色开口还是挺大的,除了深南/沿河立交到香梅路段有时间管控,其他地方基本上畅行无阻,还不需要办通行证,对我来说再方便不过了。而且,综合上面的成本分析,一台特顺ev四年左右时间就能给我省出一台特顺油车,用得越久还省得越多,同时我这又享受到了新能源政策特权,怎么看都是我赚到了啊。反正销售说现在是可以订车的,但是得等一段时间才能提车,我也顺便多考虑一下到底继续上特顺油车还是特顺ev。
也是第一次真正接触电动车,身边也没有很懂的,说了这么多,就是希望对电动车比较轻车熟路的车友,一起帮我往深了分析一下,合不合适,这性价比应该还算不错的吧?我可是被销售介绍的有点动心了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

电车新车续航200公里,用两三年后续航公里数又剩多少?100公里?换电池又要多少钱?万一要卖车,二手价格又是多少?下次去看车一定要问一下换电池要多少钱!车价加换电池再减去油车价减油耗再决定吧

以电动轻卡现在的总质量4.5吨的标准,四个字:难成大事!电车车重本身就比柴油车重,载不了多少货,除非总质量加大到5.5吨

l这可以啊,深圳的政策这么好的?

老板做生意的眼光确实长远一啊

补贴差不多一两万有吧,相当于税险了,算起来还是可以的

看起来还是不错的,试驾了没有

电动车就怕电续不上,你要是充电合适的话可以考虑

真的上市了?

ev比油车好像更好看一点