回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
其实每个人都喜欢标榜自已,我也一样,今天我就标榜一下我自已,因为昨天我做了一件非常“伟大”而光荣的事。
我是从小唱着"学习雷锋好榜样"长大的,我上学时的教学质量仅限于课本,老师根本就没有给我们谈到长大后远大的理想和目标。
“好好学习,天天向上",“向雷锋同志学习”,长大后参加人民解放军,解放台湾,保家卫国就是最高大上的宏伟目标!
如今半个世纪过去了,老师的教导依然言犹在耳,可我即没有好好学习,雷锋的精神在我身上也没有发扬光大,真是惭愧啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
很多卡友都知道,卡车之家的互助组织以及各地启动的互助军团正如火如荼的进行中,这个活动是由卡友非常熟悉的卡车之家论坛,ⅠD小明直播负责的。
活动启动后,小明不辞辛苦转碾各地,以他超强的工作能力,一个又一个地方互助军团,成功举行了启动仪式,受其影响,我在日常工作中,也时刻留意着周围需要帮助的卡友。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

2# 2#
每年的麦收和秋收季节,都是我的黄金期,今年也不例外。
昨天我早饭后去店里,就看到给邻居送电池的一台唐骏T3轻卡,停在店前,司机小哥正在那捣估什么,当时也没在意,想着是例行检查,就去物流提货了。等我回来,小哥仍然在原来的位置折腾,上前询问,原来是启动机坏了。
司机小哥自己换起动机,但由于经验不足,拆下来了却装不上了。细问之下才知道有一条螺丝,实在是太旮旯了,怎么都不入丝孔,因为不是我拆的,也不清楚什么情况。所以也不敢保证自己能装上。就给小哥说,我来试试吧!

3# 3#
说到这就得说下我以前的职业,哥也是二十多年的修理工,专业喷油泵维修,喷油泵属于燃油系统,是发动机的心脏,是核心技术,你看现在的燃油系统,大都是德国博士的,国内的基本上无立足之地……扯远了.
拆装喷油泵,也是维修工最难拆解的一个部位,以前的大泵和现在的国四国五高压共轨不一样,特别是客车。拆装喷油泵没有几年的修理经验,修理工很多都无从下手。
所以我自信我宝刀未老,能给小哥装好。

4# 4#
或许是我更换了得心应手的工具,又或许是他没有找到安装的窍门,总之是在很短时间内我就帮他搞定了。小哥一脸的感激非要对我表示谢意。
其实我们在日常生活中,也都能感觉到,当我们帮助了别人,我们会感到欣慰,感到自豪,感到快乐,感到无限光荣。这就是人们常说的帮助他人,快乐自己吧!
予人玫瑰,手有余香,我们做人也应该象花一样,给人馨香,让人愉悦。
临走又送了他一幅车贴,并告诉他,贴上车贴,无论你走到哪里,都有可能有卡友会义务的帮助你。

5# 5#
周口的互助军团还没有组建,但我在这里向卡友保证,在周口境内,我会尽力帮助每一位需要帮助的卡友。
当然凭一己之力肯定无法与团队媲美,但我有我的优势,那就是卡车行业的人脉,无论你是板金还是喷漆,发动机还是变速箱,修补轮胎还是维修电路………我都能迅速给你联系到位,因为我的客户群就是是汽车维修工。当然这个不是义务服务,费用还是要由卡友出,我尽可能的让你减少费用,避免被坑。
无论你在哪里?只要你是卡友,只要你有卡车,那怕是不出远门倒短,就有可能需要帮助,那么请问卡友:你的心沸腾了吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

6# 6#
沸腾了~  水箱大哥加油!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
多大个事,一个螺丝而已,支持正能量

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

专业顶贴户

9# 9#
这家伙,举手之劳,让你写成这,真会自我表扬,能低调点不?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)