回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  情感交流 
“香冷金猊,被翻红浪,起来慵自梳头。任宝奁尘满,日上帘钩。”我的懒比易安居士的这种更甚一筹,距上篇已经过去N天,下篇总算蜗行牛步的来啦!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
话说试乘试驾之后,我们五人在厂门口拉起“2019卡车之家美女卡友超级工厂体验之旅留念”的横幅,摄像摄影师一通狂拍后我们一行返回酒店,返回的车上六个女人两台戏,“你们都合青汽的小哥哥合影了,就我没有”委屈巴巴型;“把你和小哥哥的合影发给你老公看他怎么说!”看热闹不嫌事大型;“我老公说了,回去要给我裱起来,然后挂墙上,辟邪!”此处喊话“倒车请留意”的老公你是不是吃醋了,老婆和青汽小哥哥的照片竟拿去辟邪,也是绝了! 本帖最后由 喜欢开半挂 于 2019-9-25 10:17 编辑

2# 2#
回到酒店午餐都已安排好了,印象最深的一道菜就是鲍鱼疙瘩汤,精致小巧的汤碗里盛着疙瘩汤,里面躺着一只鲍鱼,话说生平没有吃过这个美味,怕味道接受不了,小小的咬了一口,还OK,后面的菜还有虾呀什么滴,七个人上了满满一大桌,都没有吃完,感觉浪费了真的好可惜呀,虽然我已经很努力的吃了,总觉得浪费那么多,菜品都没有拍照,不是自己做的菜不喜欢拍照,这是我的原则。

3# 3#
下午安排的活动比较休闲,午休完还有个茶话会,大家围坐在一起,谈谈参观工厂的想法,我们七嘴八舌的叽叽喳喳,有茶喝,有水果和小点心吃,边喝边聊,话说内行看门道,外行看热闹,后面就有卡友质问:说我们几个能看懂什么?

4# 4#
的确,对于卡车这个钢铁巨人以及公路运输,女性参与的并不多,但我们并不是什么都不懂,女侠、云朵、倒车请留意都是独自开卡车拉过货的人,只是为了孩子和各种原因现都回归家庭,所以请不要用歧视的态度质问我们懂什么?不懂我们可以学,此次工厂之旅也是学习之旅。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

5# 5#
每个人都谈了各自的想法和看法,还要感谢卡家霍霍给我们时不时的答疑解惑,让我们知道ABB是一个机器人的品牌,超级贵的那种,聊起主机厂和供应商的关系,我们假设所有的零部件都由主机厂自已生产,这可能会拖垮整个主机厂。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
霍霍还告诉我们,不管斯堪尼亚,沃尔沃还是奔驰工厂生产都是这种模式。卡车上的零部件太多了,一个厂家覆盖所有领域不可能,最好的办法是专门的人做专业的事,这样品质,技术都能够得到提升。看吧,我们又学了不少东西。

7# 7#
茶话会很成功,大家讨论的很开心,意犹未尽,水果和点心都被吃的差不多了,有个小插曲,我一直在吃面前的一盘火龙果,然后不知谁冒一句,你看人家不愧是新疆来的,哈密瓜和葡萄一口都不吃,只吃火龙果,哈哈,真是魔鬼本鬼。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

8# 8#
接下来我们要坐车去漫游青岛,第一站八大关,下车地点是海边,貌似有一条刚出海回来的小渔船,从船上卸下来一筐一筐的海产品,很多人围观,我怕沙子钻进鞋里,就在马路边上拍了几张照片,天阴光线不是很好,看到那个跟着妈妈戴着草帽的可爱小女孩儿,才想起儿子嘱咐我帮他在海边捡几个贝壳,可这沙滩上跟本没有贝壳。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
步行一小会穿过一片松林,有海水拍打礁石的场景,大家都爬上去拍照,我看到了远方海平面上的货轮,那一刻内心羁绊的那个爱游荡的灵魂又蠢蠢欲动了,没办法,我总是喜欢远方,憧憬远方,很渴望可以一直在奔向远方的路上……,然后迷醉在路上的各色风景里。