回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:解放J6L  事故警示 
2019年9月20日,像平常一样在疲惫中结束了一天的运输任务,回到家倒头就睡了,没想到今天是一个不同寻常的日子,熟睡中的我正在周公他老人家聊天呢,手机嗡嗡嗡的振动了起来,迷迷糊糊看了一眼电话,是一个同行兄弟打来的,心里竟有一种不好的预感,连忙接了起来,电话那头用一种及其沮丧的语气说了一句:兄弟我撞车了,来帮帮我。我心里咯噔一下瞬间清醒,睡意全无,我问他有没有受伤,对方有没有人受伤……不幸中的万幸没有人员伤亡,我立即赶到现场。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
事故发生在山东省淄博市周村区王村镇509省道上,这一段路没有路灯,而且比较偏僻,再加上是深夜,司机开了一天车比较劳累,有点疲劳驾驶,开车的过程中有点迷糊睡着了几秒钟,就是这几秒,事故便发生了,车辆不受控制的撞在了路中间的护栏上,短短几秒就能把一辆车毁掉。

2# 2#
车辆损伤严重:前挡风碎了、车门严重变形、车箱变形严重、变速箱壳体断裂、传动轴断裂、大架变形、后桥变形、轮胎轮毂坏了三套……(修车费用高达25000+,都是省吃俭用的血汗钱呢!)
由于损毁严重无法拖车,我叫了一辆吊车一起去救援,到达事故现场后,我们正在商量救援方案,刚好有一辆警车朝我们开了过来,交警同志询问清楚情况后,把警车停在远处警示来车注意减速,人站在路边指挥交通,看到那坚实的背影,我为我们淄博的交警点赞!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
经过两个多小时的奋战,终于把那辆事故车吊在了我的车上,并妥善安置。

4# 4#
这次事故处理过程中,我发现了一些我们容易忽略的问题:事故发生后司机没有放置三角牌,只开了四闪,还有司机没有穿反光衣……
疲劳驾驶的危害我就不说了,其实解决办法很简单,就是困了就找个安全的地方睡会儿,命是自己的、车是自己的、时间也是自己的,如果人车不在了,挣再多钱有什么用呢?请勿疲劳驾驶!
最后,感谢我们大淄博的交警同志,你们辛苦啦!
也感谢卡车之家平台能够传播互帮互助正能量!

安全大于天,

6# 6#
好人一生平安

7# 7#
还好人没事,疲劳驾驶害人害己,开车还是安全第一

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
开车注意安全,不能疲劳驾驶

9# 9#
幸苦了,兄弟