回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
每一次的激情过后是付出,           
每一次的大江大河由你背负,
每一次的风雨过后是彩虹,
  您好……我的爱车,与我风风雨雨三年载!每一辆车的背后是一份责任,是一个家,是一种寄托。
  当我还朦胧乳臭未干的时候,连一顿饭都需要有人与我配合完成的时候,我就懂得了[师傅]这个词语,在我幼小的脑海里,感觉司机师傅很有范,也很伟大,应为他可以手指一动,脚一踩,眼前的庞然大物就能动起来。每当有人来找帮忙的时候,总是一口答应,帮助好多人力无法去完成的事情,所以在我幼小的心灵里,已经深深的扎进了根。对司机的渴望与幻想。
时光飞逝一转眼,我已经在货运生涯打拼了13个年头,当中的酸甜苦辣只有自己才能体会出,现在在我手里服役的是一辆马上三年的欧马可,今天就和大家讲一讲我这三年的使用与保养。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的爱车心脏搭配的是福田康明斯3.8马力是143,这款机器动力还是很不错的,我经常8吨,在平原行驶一般无压力,高速上速度一直保持在85迈,噪音对于同等品牌型号的机器,还算特别小的。油耗稍微比同型号的要高点,平均是15个油。三年了,出勤率是百分百,到现在为止还没有动过哪里。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
我的爱车搭配的是万里扬六档箱,总体它的挂档平稳度确实不错,与机器匹配度还算完美,很少听到挂档打齿的声音,唯一不满足的是我在18万公里的时候,变速箱前轴承断裂,在行驶中能听到刺啦刺啦的磨铁声音,好在我及时更换,没有带来更大的损失。我也打听了好多开欧马可的车主,好像都是十几万公里的时候,最容易断裂,希望厂家有待考察,升级,总体来说这款变速箱还算可以。

3# 3#
我的爱车后桥是重载版加强型的,应为我经常八九吨的拉,知道自己的定位,还有知道自己的路况,也选着了速比稍微大点的4.33速比。我不是固定运输,有的时候高速,有的时候下道,有的时候大山,所以我选择了中等速比。后桥与速比我还是非常满意的,一般90迈速度机器的转速在2000转,三年里,还没有出现过什么情况,可以给一百分。

4# 4#
对于我的爱车保养,机器换机油一般跟着服务站给予的两万公里一换,对于柴油细滤芯,我都是四万一换,现在喷油嘴精密度高,对于油品和过滤还是非常苛刻的,不能忽视。油水分离我都是六万一换,变速箱和后桥我是八万公里一换,有点偷懒了,不过应该问题不大,毕竟涉及到了财产问题。全车打黄油我一般都是5000公里一打,尤其是过桥套,在打黄油的时候,要让师傅看看过桥套是否松动,一有问题及时更换,还有转向的球头,尤其关键,不能疏忽。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
不知不觉时间好快,一转眼三年了,和爱车一起度过的时光里,学到了坚持,责任。每一次的胜利过后都是爱车的努力换来的,今生能与你为伴,与你为舞,与你同伴而行,是我这辈子最大的,最正确的选着。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
写的确是受用,谢谢卡友

7# 7#
和我的车一样 不过我的是S3

精神

路过