回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
上一贴说到了换完挂车桥的定位问题,写到一半累了,累了就要休息,我就是这样的一个人,管你三七二十八,累了我就不干了,开车我也是这样,人送外号“苏北第一慢”,十一点就想下榻了,午睡也必不可少,在我这里,七百公里干他个三天也不是什么笑话,一路上和卡友偶遇偶遇在偶遇,当然了,现在的生活成本越来越高,赚钱也非常重要,赢了江湖就赢了自己也一度成为年轻人鼓励自己的一个非常流行的歌曲。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

那么生活到底是应该风雨兼程还是应该随心所欲?卸货的时候偶遇一位代收点老板娘,她完美的诠释了这个问题,上百斤的防盗门背起来就走,全程没有听她抱怨一句,偶尔抬头还漏出笑容,看着她跑来跑去的忙活,我自己最深刻的感触是,不管你选择哪种生活方式,只要保持对生活的热情,做自己生活的主人,通常不会过得太差。

回复 | 使用道具 举报 回复(16)

前几天就在路上巧遇黑龙江卡友刘总,刘总自己经营着三台依维柯挂车,在这个狼多肉少的行业能有这样的成绩,能力可见一斑,最后图片是群里卡友巴赫和李伟在路上相亲相爱的照片。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

年轻的时候,可能主动吸引你的东西会多一点,一波接一波地刺激你的兴奋点,令你目不暇接。许多人会习惯认为,人生就应当是快节奏的,因为有那么多东西需要去看去尝试,所以说,年轻人,努力一点,应该的。而到了我们这个年龄,上有老下有小,似乎更需要努力的,不少人甚至会不习惯慢下来的生活,其实如果对生活充满热爱,在赚钱养家的间隙完全可能更有情绪和心思来做一些“看起来没价值”的、闲情逸致的事情,比如烧个菜做个饭,吹个牛皮扯个蛋,都是挺好的,而恰恰是这些看起来没有价值的东西,才让你回归了生活的本质,而不是为生存而生活。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

又跑偏了,偏了不怕,挂车定位就是专门解决挂车跑偏吃胎问题的,车桥换完以后我瞄了一眼就发现不对,随便拿了个钢管一比划,发现三点不能成一线,这样肯定不行的,那么如何解决这些问题?下面开始聊正经的——挂车如何定位。

回复 | 使用道具 举报

我一直认为钢板底座就是车桥标配的东西,这次才知道,原车没有钢板座,需要把原来的钢板底座割下来再焊到新车桥上,那么问题来了,如何保证钢板底座位置的准确性?这里先卖个关子,后面再说。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

新桥装上去了,该换的全换了,拉臂套也是新的,以我行走江湖的经验我感觉三排桥不行,和挂车不是一条直线,修理工说拉臂螺丝都没动,轮距也量了,以前什么样现在什么样,肯定没问题,让我开出去试一下,不行就回来定位,试车分四步,第一:选择一段一百米以上的直路,最好是画线的。第二:方向扶正不要动,让车前行30米左右把挂车自然拉直。第三:看后视镜里的挂车前角两边距离是不是一样,后视镜能不能看见挂车的两个后箱角。第四:停车,下去看看车头和挂车是不是在一条直线。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

聪明如我,结果不出所料,车头与挂车形成夹角,挂车横行,没办法,调吧!
          挂车车桥定位不准,主要以两种形式表现出来。
第一:轮胎非正常磨损,这种吃胎不像轮圈失圆造成的狗啃一样吃胎,挂车吃胎就是在不知不觉当中轮胎快速整体磨损,大大缩短了轮胎的使用寿命,这种现象基本上都是挂车轴轴距不一样造成的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

第二:挂车和主车不走直线,主车是正的,挂车和主车运行过程中形成夹角,从后视镜看过去,有一边会形成盲区,也就是挂车是斜着跑的,这种现象基本上就是挂车桥整体安装不准,我们在调挂车轴距的时候往往以前面一桥为基准点,通过下面的拉臂来调整后面两排桥的轴距,但是如果第一桥失准,势必就造成三排桥整体失准,挂车斜行就不可避免

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

如果有上面说的两种情况,就需要对挂车进行定位,挂车的定位方法有很多,目前最流行的就是红外线定位,高科技嘛!总比眼睛看皮尺拉要精准的多,唯一的缺点就是毛爷爷吃点亏,有经验的修理工用皮尺同样能调出红外线的定位效果,给我换桥的师傅就非常自信的给我用他丰富的经验手工调整了挂车定位。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)