回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
继续写一遍吧。兴趣全无了,就当是跟老婆ZA,应付着也得把事儿办完。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
北方的夏天还是很热很热的,六月底的一天下午,环城路大堵车。我开着空调正惬意的听着许巍,发现空调的风越来越小了。还以为是开关出了毛病,关下重启不就完了。这一关就真的完了…窗外闷热的空气正在酝酿一场暴雨,前后左右堵着的车龙不间断的散着热量,发动机的热量,排气管的热量,冷凝器的热量,还有他们内心焦躁不安的热量…那天的桑拿让我铭记于心,直到空调第二次坏掉。

12# 12#
其他系统的故障让人感到麻烦,空调出故障可真是要命啊!第一次坏掉第二天去服务站换了个新空调总成,打开那个凉啊!比新车的都凉,平时开一档,正午的时候最多开两档。等待装卸车的时候同事们都挤我的车上凉快,都称赞这空调就是“办事”,看着他们凉快又开心的样子,虽然多费了油,内心凉了些,我也开心的笑了。
笑了不到五十天,一天还是我的班,空调的风突然越来越小了,越来越小了…这次没那么幸运,跑了附近好几个服务站,都没有配件。可能是夏天过了大半了,T5的空调总成供不应求了。认真看我帖子的朋友可能会注意,我的第二张图片方向盘上有个小电扇,就是那时候买的。三伏天,硬是吹了五六天电扇,这次等待的时候轮到我说“你的空调真凉快啊”。我们的车队不是我一个人在吹着破电扇艰苦奋斗,陆陆续续的还坏了几个空调,毛病一模一样,都是风扇电机卡死了。说真的,这么多年我开过那么多车,从时风到雷克萨斯5700,从没遇到过这样的问题。时风也遇不到哈。

13# 13#
说的很到位,非常专业

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

14# 14#
其他的问题还有很多很多,但都跟这些一样,无伤大雅。比如刹车踏板上的刹车灯开关,我换了两个了,车队上其他车也大多换过了。大灯进水,倒不影响使用,服务站也给免费换,我是颠掉了近光灯的反光罩才去换的,光是进水还能用谁有有时间去换。前轮的挡泥板支架颠断了,服务站没配件,等了一个月还没有,机器上甩的都是泥,放弃贪服务站便宜的心理自己焊了个支架,再也没事儿。感觉柳汽的品控还得进一步提升,都是一些小问题,却让使用感受大打折扣,这就是我说的质感不行。

15# 15#
不吹不黑,不是水军不黑粉,所有说的有图有真相。手机不知道什么原因一段时间的照片全丢了,包括换空调的那些。

16# 16#
大点问题不是没有,只是我车还没有出现,所以就不说了,很多故障跟使用习惯有关,一样的车不一样的人开完全不一样。刚说的这些都是普遍存在的小问题,还有很多我现在也想不起来了,电路的多。我跑的公里数不多,我感觉三大件还是可以的。我们用车比较费车,短途,国道、省道、县道、村道,还有山上的小路,走走停停,倒车挪车,因为赶时间,基本上上车就油门干到底的,刹车也是踩到底的,比一般长途行驶要费车一倍以上。
这款车我还是非常喜欢的,它的优点也很多,今天天晚了,改天有时间再聊聊它的优点,比起它的不足(称不上不足,只是小小遗憾),他的长处更多。

17# 17#
卧铺空间还行,我比较瘦,睡觉也安稳不怎么翻身,完全够用。

18# 18#
今天说说它的优点,第一次在卡车之家发帖子,人气很少。我才不在乎呢,自己在这儿瞎吧嗒吧。

19# 19#
长头车最大的优点就是安全。这个毋庸置疑。多出来一米多将近两米的“大鼻子”,起码从感觉上就很有安全感,近距离跟车的时候不会感觉前车尾就隔层玻璃在你眼前。万一追尾出事故,长长的车头会起到很大的缓冲作用,比仅依靠驾驶室后移给人的安全感多多了。目前我还没见过T5出过事故,当然我也不希望见,我希望天下卡友都能平平安安的。
前几天一次装石子,是开料仓下边用料斗往下卸的。因为都是一个人开,陌生的环境自己在车上看不准料斗冲住车厢没,就停车下来看看。妈的这时候开仓放料了,出料口正对车顶!赶紧上车把车开出去,上车就听到车顶吱吱嘎嘎响了,出去了赶紧拿铁锹爬上去,正对车顶中间放上去差不多两吨来石子,前挡风跟机盖上也流的到处都是。车顶已经压下去了十几公分,毕竟是从四米多高的地方砸到两米八的车顶上的。车顶还在已肉眼可见的速度往下陷,就赶紧拿锹往下捅,也不管玻璃什么的了。心想这下可遭了,车顶是完了,要是把门框挡风玻璃框也压塌了,真无颜面对酒肉兄弟啊!
费了十来分钟,还有旁边等待装车的一位好心司机师傅一起帮忙,才基本清理干净。神奇的一幕出现了,凹下去的车顶自己慢慢又弹回来了,恢复的跟以前几乎无异。我就想这车顶决不是一层薄薄的薄铁皮,柳汽宣传的龙骨框架还是有的,即使平顶车型,车顶的上的刚性横梁纵梁也没有简配,从这小小一幕我感觉这车的车身刚性还是可以的。不要跟轿车里某些国产神车相比,车顶压钢筋也没事儿。那是承载式车身,跟卡车驾驶室从开始的设计功能、设计思路就是不一样的。