回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  运营状况  江淮轻卡  情感交流 
我是14年加入卡车的军的80后,之前的工作是户外广告安装和制造,朋友是卡车大军的一员,一次偶然的机会得知本地的一个市场需要用很多的钢板,需要一辆车来回的倒货,我决定购买一辆货车加入卡车大军。
第一辆车江淮俊铃,那时候说实话对轻卡了解不是很多,于是就到处逛论坛、查资料、看看卡友对车的评价和吐槽,然后是各种纠结,挑花眼了。最后用了一种笨办法,就是试驾所有的轻卡,我的要求就是有劲、省油、底盘结实,千挑万选最后选了江淮,事实证明没选错。
那时我们家的老大还小花销挺大的,为了让她们娘俩衣食无忧的生活,我就没白没黑的出车拉货,基本天天都在路上,车子出勤率很高,基本没啥毛病。
记得16年冬天车在路上断了轮胎螺丝,由于在野外没有修车的地方,好不容易找到一个流动补胎的电话欣喜若狂,告诉人家师傅不管收多少钱保证不还价,修车师傅才答应来的,结果轮胎螺丝不配套无法更换,只能在原地待一晚上,第二天去服务站配螺丝然后更换。
山东的冬天还是比较冷的,没有卧铺、没有棉被、没有驻车暖气、没有热水、车上拉着货不敢离开车住旅馆。(这种情况应该有人体会过。极度无助!)我就这么哆哆嗦嗦的硬撑了一晚上。第二天早晨,有一个老大爷晨跑来到车前,看到一地的工具轮胎螺丝和卸下的轮胎,停下来问我是不是车坏了,需不需要帮忙?于是我就告诉老人我的遭遇和窘境,老大爷告诉我愿意帮我看车让我放心的去买配件,经过半天的折腾配件终于买回来了,车修好。(回来的路上给老大爷买了一条烟表示感谢,老大爷说什么也不要,说是学习雷锋精神。)
这就是我和我的卡车第一个故事,我希望卡友再遇到我这种困境的时候,我能出一份力量帮助卡友,哪怕是送水送棉被,也能温暖卡友的心,就像老大爷说的学习雷锋精神。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

帮助他人从我做起

加油吧老乡

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

这个抓财的手啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我也是刚加入卡车大军的一员

顶起

命中注定要成为卡车人啊,加油吧

淄博老乡顶顶

都是有故事的人