回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
接下来咱们算一笔小账,,,车子现在是7年半,里程是50万,最近几年才加的小油,按照一般计算就是25万,平均百公里按照20升,好算账,,,那么就是共计耗油50000升,,,每升小油最少便宜5毛,最多的便宜一块多,,,如果按照6毛算,那么就是节省了3万元,,,我这次修车,,为了放心把四配套都换了,还有气门,连杆瓦,,配件都是从哈尔滨锡柴中心库拿的行货配件,杂七杂八的算计一下,共计3000元左右,,这是自己在家利用收车的时间修,如果去修理部可能还得2000块工时费,,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouYz8W 发表于2019-9-11 13:48
    你的数据太牛了,不过我建议你如果在使用时候更关注燃油滤清器的更换,效果可能会更好。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
所以,根据我这个情况,卡友们,根据自己的情况,酌情小油是加,还是不加,,,我呢,嗯,为了适应行情。还得继续加小油,,,

12# 12#
西瓜吃多了,起来上厕所,正好赶上半夜,抢个十大机会,,发完帖子,我要继续睡觉,明天上午9点装票货,一边赚运费,一边磨合,,,卡友们,该休息时就停车休息啊,

账,不带这么算的,加小油跟“两桶油”,一个800升的油箱加满来说,跑的里程相差150公里。其实算算下来,加小油你没赚到什么,甚至说直白一点,你赚了一个自我安慰

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

• 回复 笑飞天: 那不叫小油,只能说是逃了税的油

• 回复 3A111: 首先,给你纠正一下,在南方,小油跟中石化中石油只相差一元左右(中石化中石油现在都优惠6毛一升,再者,给别人公司烧油卡的,优惠8个点这是人人皆知的,就达到4毛一升,加上优惠的,达到一块多)小油的来路有很多种,潲水油,地沟油都有。如果你觉得小油比两桶油更耐烧,那你就别说出来了。楼主座落在油田城市的卡友有充分的证据推倒你的现论

• 3A111 发表于2019-9-8 20:34 来自 | 卡车之家Android客户端
    你在哪里加的小油少跑150公里?你知道北方的石化卖的是啥油吗?优惠1.5元的石化油真的不如小油。小油正常要比石化跑的路长,国六柴油真的没国四柴油烧的硬。这是不需要理论的。加国六的和小油一升差1.5元。一箱油1200元。你知道一年要加多少箱油吗?

• 共有11条回复,点击查看
14# 14#
小油还是可以加的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

当时省钱,省的钱不够修车的

16# 16#
顶上去

17# 17#
都50万公里了你还想怎么的

• 哈哈,也对,,,其实我换一套气门,再清理一下活塞和环,应该再跑30万不成问题,,,后来哥们说了,依旧费一回事,四配套就换了吧,,一套四配套1650,

18# 18#
反正我都是充油卡一万块钱反800--1000不等。大约一升去掉6毛。小油正常比石化便宜一块钱一升,去掉六毛小油等于只便宜4毛。小油在缺斤少两的,没意思。感觉和石化油价钱就差不多了。一句话,每个人都有每个人的想法,反正我是从来没加过小油。感觉得不偿失。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

19# 19#
不建议加小油