回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
希望卡友们嗮一嗮自己的机油桶我看看,特别是外购机油的,看看这款机油是否合适你用!

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

11# 11#
随着发动机技术的进步,越来越多的车用上了发动机制动,要求机油也具有液压油的一些特性:密封性能,抗磨性能。但是往往会发现杂质卡滞排气制动的现象。对付机油里面的杂质有两个方法:可溶解的必须让它溶解悬浮在机油里面;无法溶解的必须让它过滤下来。随着溶解累积量越来越多机油粘度会越来越大,油耗也会增加,所以机油使用后期粘度是变大的,当溶解饱和以后会发现油泥,漆膜沉积在发动机各个部位。所以,发现油泥沉积就说明机油换的太迟。机油滤清器容灰量饱和以后会造成机油旁通(不走滤清器),杂质会在机油里面来回循环……

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

12# 12#
我选择机油是通过选择渠道,来保证机油质量,其他的各项指标,用户是无法自行分辨的,我是大庆的,都知道大庆是油城,出产机油自然是不在话下,我作为卡车运输的一员,大小油厂的机油我都拉过,小厂的机油混乱程度我不用细说,只有一句话,一个大油罐里面可以罐装出好多品牌,当然大家耳熟能详的都有,你要问没人查么?,有,,但是下有对策,通常都是把我车调去,大铁门一关,一边生产,一边装车,油桶盖子都是胶皮锤子砸上去的,,,,然而大厂又是一番景象,生产线规规矩矩,同样从车子上掉下来一桶摔漏了,小厂的做法是立起来不漏就行,然后扔车子上一个空桶,商标自己贴去,,,大厂就麻烦了,拍照,报财务,签字,补货,,,,,于是我选择了大厂品牌,那么怎么保证买到的不是小厂冒充的呢?那就是渠道,购买渠道,,,我用的是中国石油,昆仑天虹,去能刷IC卡的正规中石油加油站购买,,,一直这样

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 回复 大庆爆棚音响 [楼主]: 是这样的,你很专业

回复 | 使用道具 举报

• 大庆爆棚音响 发表于2019-9-6 16:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 天天向左002 [楼主]: 说的不错,,,我也怀疑过我的购买渠道,怕它混着卖,于是我都是用Ic卡买,并且在家附近熟悉的油站买,另外我选择的机油,有随机的防伪码,可以查询,我用这个防伪查询成功的查到一桶假货,是专卖店的货

• 机油是一个良心产品。这话不是我说的,是行业内权威人士说的。因为机油很难检查它合不合格。渠道是保证可以买到正品机油的唯一方法。但是现在有查出来混合卖的问题。就是说正品和非正品在同一个渠道走货……利益的诱惑,机油产品的特殊性造成这个市场混乱不堪

13# 13#
我的发动机是国五潍柴350,目前用的是康普顿CJ级纳米机油,3一4万更换一次

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

14# 14#
我们很多卡友自己外购机油的时候(指不在服务站买机油),只是对比一下质量级别和粘度等级,比如4s店是CI4级别15w40粘度等级。外面买的时候照这个质量等级和粘度等级买就可以了。因为机油质量等级是向下兼容的,所以,一些国四国五卡友长换油的发动机也去购买CK级别的机油。这里面要注意一点:长换油机油一般TBN总碱值要求很高,有些原厂机油可以达到13以上。而壳牌CK级别机油一般总碱值在9附近。而高总碱值是中和燃烧产生的废气以及缓和机油慢慢变酸的必要条件。对于烧小油的卡友劝大家不要轻易外购机油,并且要缩短换油周期。可以这样说CK级别机油是给国六准备的,如果不是国六发动机建议大家不要去凑热闹!

现在质保期都是在服务站换,每次完事都要备案,要不然出了问题就有得皮扯了,出了质保期个人偏好壳牌机油,我们这都是在壳牌延长加油站买,国四用R4国五用R5

16# 16#
发动机热了之后机油温度在水温附近,比如说水温90度,那么机油温度大概在100度。如果是我所在的广东这个季节环境温度是30度,机油工作温度是100度的话,那么机油升温是70度;如果是在极冷的东北北部零下35度的条件下,热车机油温度也可以达到80度以上,这个时候机油从零下35度到零上80度,那么它的温差就是115度。这个大温差对于机油的损害性是非常之大的,因为机油是由各种添加剂和基础油组合成的。这样高的温差来来回回的变化对于含蜡的基础油来说是冻了化,化了冻,其中的添加剂更是如此。对于机油的长里程更换来说就成了泡影,而很多人还认识不到这些!所以,在东北应该尽量选择合成机油,不要以为不好启动烤一烤油底壳就行了,没有那么简单!

17# 17#
路过

18# 18#
路过

19# 19#
该回帖已删除