回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
     大家好,我有一台2017年欧曼220马力东风康明斯8.2米冷藏车一台,国5的,法士特8挡变速箱,基本都标载,空车比重车好点,也好不太多,平路还行,一遇到坡就完蛋了,别管大坡小坡,俗称见坡死,具体表现挡接力时没有瞬间爆发力,深踩油门踏板没有提速感,提速没有爆发感,特别是长坡,小坡,7挡根本就提不起速度来,发动机转速很低很低,降到6挡之后,发动机转速又特别高,一旦爬这种小长坡时,我都不知道该用几档好,明明速度和转速都起来了,挂上7挡又完了。爬大长坡时,只能用3---4挡,速度只能跑到20---30,感觉还没有我那个欧马可170,6挡箱的有劲。找了好多师傅给检查,给看,给诊断,至今未果,调过气门,没变化,洗过尿素嘴,排气管,没效果,没有故障灯,电脑检测一切正常。艾玛,就这一个动力不足都愁死我了,到绥中的服务站,人家一听我这描述,说这车就这样。唉!!!!我总感觉不是那么回事,俗话说,没病不死人,肯定是哪里还是有问题,请大家帮忙给诊断诊断,到底哪里有问题,故障的来源到底是哪里,让我少走点冤枉路,少花点冤枉钱吧 ,主啊,阿门!!!
    另外,不知哪里漏气,全车都用洗洁精加水喷过气路,四个人看着 ,也没看出来哪里漏气,停车半个小时左右掉一个半压,两个指针都掉到6个压时不继续掉了,停车一夜,在重新打气特别特别的慢,加油打气也不快,可以说是就和怠速时打气是一样的速度。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
ETX欧曼

2# 2#
你220马力,车厢8.2米…你货加车皮有多重?至少有二十吨以上呀…(当然我只是估计一下,我自己也没有搞冷藏车,具体你拉多少也不清楚)…所以说遇到长坡大约也得三四档,六七档根本没有劲上不去…再说跟你当初买车选择速比大小也有关系…速比越大,上坡有力,平路就相对来说慢一些,耗油一点…速比小就上坡差点,平路就快点…
对于你停车气压下降快,可能你是停车时没注意…高低档转换那里在低档上,若是在高档上气压就下降比较慢…《我也是卡车之家的新人,说的不好的地方请各位老司机多多指教!》

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 海阔天空yNCJ 发表于2019-9-3 22:44 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 kayouW8Yb [楼主]: 客气了,我是今年C1增驾增驾B2才几个月的…前段时间跟熟人练习开了一段时间的自卸车…也是第一次刚接触到法士特变速箱,感觉开的少挂挡有些不太习惯…我也自己感受是经常逛一些卡车之家的论坛…可以学到很多东西…至少懂得怎么去发现各种问题,以及一些专业的基础知识…至于技术需要实践经验来提高…

• kayouW8Yb [楼主] 发表于2019-9-3 16:03 来自 | 卡车之家Android客户端
    车是将近10吨,货也就12----14吨,没拉过超载

• kayouW8Yb [楼主] 发表于2019-9-3 16:02 来自 | 卡车之家Android客户端
    谢谢,有一定道理,我买的是二手车,原来啥样不知道,速比啥的也不知道,但是现在尿素灯有时候会亮,有时候就不亮,以后停车放过门放高速上试试

油门踩到底啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
这是变速箱和后桥速比的问题,这车拉轻货或者空车肯定没问题,拉的稍微重点爬坡就吃力了,你的车6档的时候转速很高,换了7档就走不动了,但是我敢肯定空车的时候就不是这样了,换到7档之后一下车就快了很多。

如果是东康6CT的话,国二的我开过,动力还可以的,你的车是速比小了,还是有故障就不好说了,

6# 6#
我开过东风国三康机210拉电动车3吨左右  福州跑三明路上一只换档,没力气  主要原因是发动机排量小,你这车看着马力有220  排量小扭矩小,转速上不去就没力,建议上长坡转速低于1400就减档

7# 7#
你这车在路上开累死人,超车超不过

8# 8#
马力太小,无法治了