回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这是代我朋友发的,文章是刚哥写的。我来自中国最大的村,农村,91年初中毕业的我干起了一名建筑工,起早贪黑的生活让我连自己的温饱都解决不了,闲暇时候我常常一个人独自站在马路上看着来往的汽车发展,一个人背井离乡,生活的压迫什么时候是个头啊,独自下决心,想学一门手艺,让生活变的轻松些,于是在93年我终于攒够了学习驾驶的本领,轻而一举的学习了汽车驾驶技术,成为一名真正的汽车驾驶员,在个体户:运输公司,工厂做起一名真正的驾驶员,收入有了一个天翻地覆的提高。

时间过的真快,一转眼到了九八年,谈婚论嫁的我终于在本年10月份结婚,我一往如常的驾驶着开车,过着聚少离多的生活,结婚一年整我儿子也来到了这个世上,我为了我们家庭的新成员,由于儿子的出生也可能打工的习惯吧,让我回家一趟很长时间不愿意出来开车,我很喜欢享受一家人在一起的日子,随之这九年车老板也都挣了不少钱,也让我有了买车的念头,最主要是我想把我的老婆儿子接到城市里吧。

于是在九九年的11月份我走进了西外环东风公司,用我儿子满月钱,我也赞了一部分(都知道给别人开车挣得是辛苦钱,也没攒下多余的钱)买了我的属于我自己的人生中的第一辆东风小霸王货车,开始了我的城市货运,之前我开过东风多利卡下的6米康机和5米6缸动内机挺好用的,这是我买车的主要原因,再说东风小霸王刚上市,大厂家肯定质量错不了。跟着我的车干起了城市货运。与此同时,我也把老婆儿子接到城市,一家人过着充实贫苦的生活,想想太难了,生活的压力全部我一人扛。

我身边的同事全是福田。就我自己是东风,同事说我应该买福田,同事都买福田,就你自己不一样,同事经常开玩笑,可他们说他们的,我相信东风,这辆东风小霸王配云内4110发动机,离合器是拉的钢板无夹板,但挺省油的,每次跟同事出车回来,都在一起加油,“你的车为啥加的油多,你拉的最少吧”同事每次都这么说,其实他们都是用嫌弃的眼光看我,每次回家,儿子最喜欢做我车了,坐在主驾驶上蛮像一个驾驶员,这是儿子一岁多,还是用客户的照相机一个偶然机会给照的,嘴里在嚷嚷,长大了我也开车,这些车我一直开到2007年,总共开了40多万公里,发动机连根螺丝都没换过,小霸王真给我们家刘丽霞了汗马功劳。由于货物的提升,我还在本年的10月份我又来到东风华龙公司又一次买了我的第二辆东风多利卡。

与此同时,身边的同事买了跃进的,江淮的什么都有,原来1-2吨,提升到4-5吨,运费价格也像济南突泉一样,呼呼的长,东风多利卡朝阳动力4110发动机,由于动力大东风底盘是轻卡中最好的一个,同事们出车,让我在前头,同事说要选我李刚你发动机大,跑的快,你先去卸车,就这样每次出车我东风多利卡老在前头,此时我在2008年从40多万的价格全款买终于属于我的门自己的房子,多利卡开了不到6年的时间,光开了30多万公里,就20多万公里只修过发动机一次,其他什么都没动过,除了在东风4S店平常保养。可同事们谁的经济效益也比不上我的多利卡,他们的车没法跟我比。其实这是我真正喜欢东风的原因,多利卡朋友又一次忍痛割爱让我以最低的价格卖掉了我的多利卡,其实每一次买旧车时,我眼里都是泪,因为是老朋友,东风给我带来了财富,让我从一个什么都不懂干成了一个城市货运精英,多利卡光剩下发票了。

济南货运行内流行一句话,想多拉快跑,东风最好,我一时也成为同事们的东风粉,由于我开东风车,我最了解东风,同事们都叫我东风X,赞美的通知我身边的同事客户都买了东风,东风也成为了济南马路上一道亮丽的风景线。

2003年我又来到华龙公司提了现在的东风车,买了我的第三辆福瑞卡,与此同时济南汽车市场出现了挂靠,我把车挂靠在运输公司,当时几年出现了一股买汽车非常多,朋友都说你开东风赚钱,买跃进吧,换换车,其实我自己要谈价格,质量没有一款车能比的了东风,福瑞卡朝阳4102发动机,大发动机,大后桥,大变速箱,拉起火来得心应手,有 车的4-5吨,我跑最高到十来吨,起价朋友可向而知,

下面这张图片,照片是我儿子小时候坐在东风车上,一个偶然的机会别人给照的,现在儿子那都大学毕业了,并且也拿到了驾照, 儿子长大了,车换了4茬,东风与我家相伴二十载,东风收获着我们一家的希望,承载我的一家的幸福生活。

随后,2013年我买了一辆东风福瑞卡,使用6年,挂靠在广发运输。去年我又买了一辆东风多利卡D6,去年9月份到现在,马上也一年了,后面这两辆车,我下次再说。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好贴

2# 2#
老司机能够坚持28年很不错啊

3# 3#
写的好