回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主写的很详细,要是有个图解说下,那就更完美啦,

回复 | 使用道具 举报

帮我们提高一下用国三的知识哈,我们这好多用国三机的改回用国二的。

刚刚去保养车了继续高压油泵上的另外一个传感器,转数传感器,其实这个传感器在大泵车上是应该装在飞轮壳上的,而DCI的却有2个转数传感器,一个是我说的这个,另外一个就是飞轮壳上,这个传感器很有意思,都是BOSH生产的,外观 货号 价格 功能和飞轮壳上的那个是一模一样的部分功能也一样,而我现在说装在高压油泵上的这个是干什么用的,另外那个等会在说,这个的最主要作用是和飞轮壳上的那个一起同时工作,为发动机起正时作用。发动机工作后这个传感器开始工作,油量计量单元计算后的油量经过这个传感器计算什么时间喷射出去,它得算准的非常准确,不能早也不能迟,和飞轮壳上那个一起计算喷射时间,但是它却得不到发动机转数数据,真正的发动机转数数据是靠飞轮壳上的那个,而这个只是起个计算的作用,按我的理解就是只参与计算喷射时间,或者多次喷射。。如果大家的车出现限制转数此传感器是检查的项目之一~~

电喷的东西真的活到老学到老,什么问提都有可能出现,那还是得仔细的研究,

技术贴   顶  怎么没有 了  楼主 继续呀

接着上面的,飞轮壳上的那个传感器,这个传感器不管是国2还是国3机都安装在飞轮壳上,但是我个人认为在国3机这个传感器应该改个名字,虽然它是计算发动机的转数但是它的功能已经多向化,不在是一个单一的了,当时我换这个传感器的时候还闹了一个笑话,因为它的外形和高压油泵上那个是一模一样的,我纠结与不知道到底该装哪个,后来我想货号总不可能一样了吧,坑爹的是竟然这个也是一样,后来我就直接没管这些了,拆下这个传感器的时候上面已经布满了费铁渣,用万用表检查了一下,信号值非常不稳定。
     接着说下这个传感器的主要作用,非常精确的计算曲轴和凸轮轴的位置,为高压油泵上那个转数传感器做正时,计算喷油角度,如果这个传感器彻底坏了结果只有一个,你的车熄火或者不能打火,如果你的车突然熄火而找不到原因,大家可以临时拆下这个传感器清洗一下,检查一下插头是否有脏东西,或者外面的线路破了

【原帖由一挡爬不动于2012-10-9 12:26发表在顶楼】
今天闲来无事,写段关于DCI11发动机动力不足的问题,都知道我车买的是二手的,车才买回来的挂上挂买第一躺的时候就发现了个问题,回来连个解码器一检查问题出在增压系统,都知道DCI的发动机增压器被一块铁板覆盖了, ...

有道理;顶起来'

进器压力传感器,这个是安装在进气支管上的,这个的主要作用就是监测进气量的,如果进气量不足它却不会报警,就像个哑巴,明明知道不行了,可是它却不告诉你,让你自己去感觉,这个真是让人有点恼火的很,这个传感器大家一定要勤保养,因为他直接影响你车的30%动力,这个传感器一端插在进气管里面,从增压,然后经过中冷器后进入进气支管,也就是说在进气系统的最后一道关口,所以它得到的数据就是即将进入发动机的进气量,它会因为气体不干净而发生堵塞,然后导致信号漂移,然后报给ECU的数据就是不准确的,所以会直接影响动力,大家可以每间隔一个月的时候拆下来有清洗剂洗一下我认为是非常有必要的。如果大家出现了进气系统问题而导致的动力不足我可以教大家一个方法用来排查,就是反其道而行,从这个传感器开始,然后检查进气支管是否破裂,接着在回到进气支管和中冷之间的那个中冷跨界管,然后就是中冷器。接着中冷器连接增压机的那个跨界管,然后增压机,接着增压机连接空气滤芯的软管。。。。这一套系统就算检查完了,大家可以逐一排查!保准大家有效。。。

写累了,叼大家的胃口一下,大家想接着看下去我会继续写,求顶帖

兄弟!没看够!有空多写点,长zi知识很实用!DCl的车修理工都不明白,卡友们就靠您这样的热心人多介绍点这方面的知识,以便在路上发生故障不知道怎样对待,谢谢,好贴,顶您。
【原帖由一挡爬不动于2012-10-9 16:22发表在25楼】
接着上面的,飞轮壳上的那个传感器,这个传感器不管是国2还是国3机都安装在飞轮壳上,但是我个人认为在国3机这个传感器应该改个名字,虽然它是计算发动机的转数但是它的功能已经多向化,不在是一个单一的了,当时我换 ...