回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  运营状况  保养维护  福田轻卡  S5 
各位卡友,大家好,现在遇见一个很纠结的事情,求助广大卡友,我有一台2014年福田欧马可5S 福田康明斯3.8升170马力  7.7米冷藏车一台,原车的变速箱(山西大同6挡箱)使用3年多坏了,经过多次维修,一直也没用住,后来上网查询,说改法士特小八挡是个很成功的案例,当时就想换个法士特变速箱总成,可是福田的修理人员说,还得换6挡的变速箱,如果换8挡的怎么用都不好用,因为变速箱和发动机和后桥不匹配,换8挡箱就得换发动机总成,当时就听4S店维修人员的了,换了一个原厂的大同变速箱总成。结果就在前几天,这个变速箱总成6挡齿轮又打了,现在又有重新又想换法士特8挡的想法,有以下几个顾虑。
一、如果换了法士特小8挡是否能像修理工说的那样,不匹配,不协调,导致不好用。
二、如果维修现在的变速箱,能否用的住,(真的是被山西大同的变速箱整怕了,心里都有阴影了)
三、不知道法士特6挡的变速箱能否改装得上,改装上效果怎么样。
      另外提示大家一下,如果没有熟人,千万别去拆车市场卖二手拆车件,兄弟我刚刚经历完,白搭了约有小2000块(含路费),事情经过是这样的,这个变速箱坏了之后,有朋友说直接改个法士特小八挡,去锦州南双拆车市场买一个拆车件,经济实惠还耐用,结果就去了,当时在一家(没有牌子,那个市场所有的商家都没有牌子)看着旧变速箱挺多的店去挑选变速箱,挑了好几个法士特8JS85E型号的变速箱,都带取力器,我问老板,这些变速箱都是从什么车上拆下来的,他说是从翻斗上下来的,我说那我用不了,后来他找到一个10挡的,型号是10JS90A俗称小十挡,他说这个肯定好使,当时我也犹豫,原来的6挡箱换个10挡的能好使吗,他极力推荐我用这个10挡的,我看这个10挡的成色还可以,就经商议保证这个变速箱无打齿,无暗病,如有不合适安装不上等情况,在10天以内包退包换,就这样以2000元的价钱收购回家,还写了字据。到家之后,经过修理,改装气路线路,折腾了几天,又花了1000+终于可以走车了,来回行程大概500公里左右,别提了,不好使啊,一路战战兢兢的回到了家,到家拆吧,不好使啊,得退回去啊,打电话一沟通,不给退,MLGB的,经过见面求爷爷告奶奶的苦苦哀求,终于答应,扣500块,只能退1500,咱一个外地人,人生地不熟的,有什么办法,认倒霉吧,所以经过这次事情,请大家帮忙参考参考。怎么样才能经济实惠,结实耐用,的办法。谢谢大家   
    如有需要我可以把那个商家的姓名电话公布出来,以后可别在上当受骗范口舌,别看卖的时候他们说的天花乱坠,等到退的时候。。。。。。。。唉!都是眼泪
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的也打6档齿轮,小维修站换的6档齿轮,工时加油件1200元。现在1万公里了,貌似没毛病,无杂音。我就奇怪了6档怎么会打了呢,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouW8Yb [楼主] 发表于2019-8-16 12:06
    回复 kayouW8Yb [楼主]: 现在修理部报价件钱大概得1400+。不算工时,我得同步器也有几个件坏了

• kayouW8Yb [楼主] 发表于2019-8-16 12:04
    我也不知道怎么打的,基本都是正常驾驶,据听说大同6挡箱配件老贵,而且是最不耐用的,最次最次的一款变速箱,中国造.........唉!

2# 2#
换万里扬的6档6G或法士特6DS60T箱会好点

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

我才改了法士特小八档

• 回复 kayouW8Yb [楼主]: 八千多    之前两千转跑110    现在跑103的样子大概       挺好用的

• kayouW8Yb [楼主] 发表于2019-8-16 12:01
    效果怎么样??速度、油耗、使用情况??包括改装件负杂不,多不多,大概花费多少钱等等?谢谢 本帖最后由 kayouW8Yb 于 2019-8-16 12:02 编辑

4# 4#
8挡跑的慢了

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
两种选择,一是还万里扬的6g70  也就是6g120 比你原车 6j65ta32 要大一些 肯定没问题,再有万里扬总成 要有设计理念,全铝轻量,也不贵,其实是仿的国外进口临牌zf。 二是法士特小八档,可以改没问题。  找我我给你详细说。

7# 7#
大同总成吧,我给你说为什么六档打,因为出厂的总成五六档同步器都是铜环,同步摩擦抗热能力差,如果高转速换挡,会让二轴和中间轴受很大的瞬间作用力,这个我做这么久,主六付六,五六同步器卖的比较多。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
这些问题你问服务站? 服务站都是找我们,我也不知道为什么服务站会说需要换发动机

9# 9#
我的六档也着了、