回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告 
孩子暑期都过了一大半,我的行车贴也没有面世,只因这个夏天太太太热,一直在忙着纳凉,忙着避暑,忙着煮绿豆汤……其实想想也没什么写的,总觉着固定的线路,固定的货,似乎没有什么新鲜和新奇的东西来写写,这次赶上古尔邦节放假四天,就跟出去了一趟。所以现在来交作业!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
市区的温度总是让人想冒火,没有那一年比这年更热,七八个月没有跟车出门,才发现我所在的城市有这么一条美丽的外环路,嗯,没错,除了家里,办公室今年我基本没有出过远门,但灵魂可能已经跑遍了五大洲七大洋。

2# 2#
坐在副驾上,车夫把空调开到18度,对我买乖:“好不容易跟出来,可不能把你给热了!" 但太阳很刺眼,我怕晒黑啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

3# 3#
走着走着突然就闻到一股怪味,说不上来的味儿,反正天气很热,车也会热出病来很正常,找好停车带,下车检查,没有找到怪味儿的问题,反倒是挂车中桥的一个轮胎气有点不足,前面不远有轮胎修理部,要不先倒个备胎上去。

4# 4#
走着走着又闻到那个怪味,儿子说好像是刚才前面过去那个车的味道飘进来了,不一会味道又来了,前面一个拉沥青的车过去了,唉呀,就是它,我笑着说,开车不光要耳聪目明还要鼻子灵。

5# 5#
倒了备胎,收费50元,继续走起,还是原来的新疆S318线,不过这条省道已经并入新的219国道了,那我就说说这个新的219国道,那真是历害啦!全长10065公里,中国第一条突破一万公里的边境国道,也是世界海拔最高的公路,是老219国道延长了起点和终点而来,从新疆喀纳斯起点沿国境线到广西的东兴为终点,2018年3月5日交通运输部命名调整。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
公路上的界碑编号也在逐步更换,还没有完全更换完毕,倒是这边市区都做了大大的崭新的路牌。原谅我实在是太懒,没有拍照。希望我有生之年能去征服中国境内第一条突破1万公里的国道,从内陆到海洋,从海拔5347米到海拔14米。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 美女好楼上如此说来~悄悄告诉你期待过来两三后吧等我手上的事儿忙完稳定下来。先说好了有空闲时间我到时定必骑上俺的小毛驴过来承邀美女你一齐并肩去~征服它!耶耶耶@喜欢开半挂 [查看大图]

7# 7#
扯远了扯远了,车慢慢行至阿拉山口,虽然车里开着空调,但还是感觉闷热,艾比湖因地势低而形成盆地的聚热效应,使得紧挨着它的阿拉山口夏季气候湿热,单看阿拉山口的小区空调外机就挂的密密麻麻,但仅隔90多公里的博乐市夏天空调是可有可无的。

8# 8#
过了阿拉山口的边检站,就要爬山了,23公里的一座大坡,就要爬一个多小时,回来时就是23公里的长下坡,虽然车有液缓,因天太热,一开液缓温度瞬间飚升,所以还是用淋水,当然车也拉的重,并不是液缓单方面的问题。

回复 | 使用道具 举报 回复(22)

9# 9#
秋天的山里草也开始枯黄,不过路上有各种外地牌照的小轿车,大概是来旅游的吧,只是有的车辆真的让人很无语,山区路段路面本来就窄,路况也不是很好,他们把车随便往路边一停拍照去了,更有甚者停在大下坡的路边,一车人坐在路基下的草滩上吃东西,还有坐在路中黄线上拍照的美女,是呀,风景很优美,人也很漂亮,可他们这样做真得和美丽的风影格格不入。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 天山神鹰 发表于2019-8-19 10:32
    这些不守规矩、不顾他人的司机应该重罚!!