回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
这条公路以前车流量非常小,车夫说前段时间因三个小车相撞,死伤无数,又是内地骑行的摩托车撞死牧民的牛,两台价值60多万的摩托车报废,两个人躺医院很多天。然后公路管理方就禁止大货车晚上10点以后通行,其实给我们也带来了很多不便,每月的出勤率也相应的变低,可明明不是大货车的错却要大货车背锅。

回复 | 使用道具 举报

车慢慢驶进山里,手机信号没有了,温度也下降了,非常凉爽,一群群的呱呱鸡在路边找粮食吃,塔城的小麦丰收了,从这条路运输到各个粮库和面粉厂,洒落在路边的够这些小家伙们填饱肚子了,突然就很感慨,它们小小的都知道跑到路边捡食小麦,和我们一天奔波为了生计有何区别。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

走着走着,车夫说前面那个沟里前天掉下去一个车,可能是刹不住还是怎么了,在一个大转弯处直接冲下沟,拉了一车阿拉山口上站出口的玉米,人没了,车是个新车,他说:"唉,那真是个最可怜的人。”当时一听眼泪就在眼眶里打转,怕坐在卧铺的儿子看到我流泪,假装转过头看外面,人没了,车没了,愿他在天堂里什么都有。。。。。。我们的车驶过那里,我看到零星的挂车门子一片一片堆在一边,玉米洒的到处都是,还有成袋的堆在一边,心里堵的难受,不想说话!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我们装的是克拉玛依的货,天黑以后才能进市区,所以走的不是很快,但车夫怕晚上过去路边的饭店关门就吃不到饭了,所以决定不进托里县走S221线了,直接从S318线走铁厂沟再倒S201线到克拉玛依,这条公路比S221要节省两个小时,因为不用翻加依尔套山了,但要经过玛依塔斯风区,不过这个季节没有多大风,当然还要经过一个无比可爱的地方----“宝贝”,不过令人失望的是宝贝不见了,只留下路牌架子杵在那里,我猜想有两种可能,一是某个过路的人把那块路牌摘下来拿回家私藏了,二是公路管理方觉得那个牌子成了网红,有安全隐患,反正那里也是无人区,直接拆除了。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

我们都忘记了当天是古尔邦节,等赶路到吃饭的地方,统统都关门了,他们都去过年了,古尔邦节可是穆斯林的重大节日,在新疆要放假三天的。没事,一天不吃饿不死,等到前面有商店的地方买点零食吃吧。其实我多想吃一碗面条啊,一天无面不欢。

星光不问赶路人啊!天也慢慢暗下来了,皎洁的月亮骄傲的挂在天上。一处明晃晃的地方慢慢出现在眼前,我问车夫是什么,他说那是铁厂沟的火车站,天哪,在这个荒无人烟的地方盖这么一座梦幻城堡一样的火车站,新疆真是太任性,地广人稀难道就可以这样肆无忌惮吗?是呀,塔城才是今年通的火车,这个火车站应该也是塔城支线上的。

路上本来车就不多,还因为少数民族过年,车更少了,我们凌晨1点钟到达卸货地,快快的卸完货,从克拉玛依直接上奎阿高速到塔岔口下高速,过路费98元,拐进S221去金矿厂装回货,也就一个小时的路程,儿子说要车夫带他去抓兔子,还从家里带了强光手电,真是小孩子,兔子是那么容易抓到的吗,不过在路上看到了好几只黄羊,特别像梅花鹿,长得瘦瘦的,在车的灯光下看起来很可爱,它们好像也不怕车,打喇叭才慢慢的跑开,看来我们的行程并不孤单,一路有可爱的呱呱鸡,还有矫健的黄羊,看到车灯就蹲下不动了的兔子……不一会就到金矿厂门口了,已经是凌晨2点多,我很困了,就睡了,明天10点厂里才开门装货。车夫说要带儿子去抓兔子,管你们抓兔子还是抓熊猫,我累了,先睡了。

早上起来10点半了,因为凉快晚上睡得很好,他俩个折腾了一个小时,没有找到兔子的影子,也睡了。进厂,装货,出门也就一个小时,又要返程啦,顺S221线到托里县倒S318回去,一路上阳光很好,因为还是古尔邦节假期,车流量不大,在加依尔套山的山地草原中穿梭,忽然发现路边上隔一段总有向日葵在盛开着,手掌大的花儿在风中任性的跳舞,就自言自语,路上怎么会有向日葵?车夫说拉瓜子的车掉下来的呀,你不知道塔城是产粮大户吗,不信你仔细看还有玉米苗呢,哈哈,还真是,这条线上的卡车司机也是播种者哦,一路走一路播种。

我们准备到庙尔沟吃饭,车夫问儿子想吃啥,我抢先说吃牛肉面,儿子说他不想吃,我说人家都回家过年了,饭店开门的肯定少,有得吃就不错了,果不其然,到了才发现商店,饭店大多都关门了,车夫说他经常吃的那家牛肉面是我们甘肃老乡开的,应该没关门,就去吃了,要了三碗牛肉面,一碗8元,便宜是便宜可我吃不饱,车夫说他刚刚好,儿子把他的一半挑给我吃了,但还是不太饱,哈哈,我真的是饭量超级大的那种,一个拌面,必须加面才能吃饱,每次吃饭,车夫要小份我必点大份,还好,能吃不长肉,也是没心没肺的那种。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

吃完饭加油,因为加油站不让随乘人员进去,我就偷偷蹲下混进去了,进去就不怕了,坐在车里等加油,加完油,车夫上车拿了一瓶饮料丢给我,人家送你的,说我今天拉了个美女,送一瓶饮料。我说那是他的眼睛不对劲,没看到卧铺上的儿子吗,要送应该送两瓶。